

退会ユーザー
かぼちゃの煮物
さつまいもの甘露煮
にんじんしりしり
きんぴらごぼう
きんぴら蓮根
ひじきの煮物
切り干し大根の煮物
五目豆
じゃがいものゆかり和え
定番ばかりですが、毎週作り置きしていた頃はこのあたりをよく作ってました。
じゃがいも以外は冷蔵でも冷凍でもいけます。
ほうれん草とかも茹でて冷凍して、お浸しとか胡麻和えにして出してました。
「つくおき」っていうレシピサイトを参考にすることが多かったです😊
退会ユーザー
かぼちゃの煮物
さつまいもの甘露煮
にんじんしりしり
きんぴらごぼう
きんぴら蓮根
ひじきの煮物
切り干し大根の煮物
五目豆
じゃがいものゆかり和え
定番ばかりですが、毎週作り置きしていた頃はこのあたりをよく作ってました。
じゃがいも以外は冷蔵でも冷凍でもいけます。
ほうれん草とかも茹でて冷凍して、お浸しとか胡麻和えにして出してました。
「つくおき」っていうレシピサイトを参考にすることが多かったです😊
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント