2歳の息子を育てる中、10年働いている職場が子育てと両立しづらい。転職したいが育休が取れる現状で躊躇。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。
2歳の息子を育ててます。
今働いている職場は10年働いていて、
毎日忙しくて子育てしながらママする人達には向いてない職業です。
何回か辞めようかと思いましたが、2人目を望んでいる限り、もったいなくて辞めるのを躊躇っています。
転職したいと思っていても、育休がとれる今の職場を離れれずにいます。
同じだったよ〜とか私はこーしたよーという方にお話聞きたいです🙇♀️
よろしくお願いします🙇♀️
- ゆん(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
雇用保険を引き継げるのであれば育休は取れると思いますし、
2人目の産休まで1年働けばどちらにしろ育休はとれます!
何歳差を望まれているかわかりませんが、転職したから育休は取れないというのはないですよ!
ゆうりん
わたしも辞めようと思ってますが、産休育休取れるし、何より妊娠中の今辞めてしまうと復職できず保育園も退園せざるを得なくなるので悩んでます。
産休育休取って、少し働いてから辞めようかなと思ってます🥲 しかも育休後は違う部署への移動を希望してます。
-
ゆん
みなみさんとまったく同じこと思ってます😂💦
いまの職場は育休がとれるからいるだけでその後は正直どこでもいいかなと思ってます😭
保育園問題もありますよね!
私も保育園を退園させたくなくて💦- 10月6日
ゆん
そうなんですよね!1年働けばと思うのですが、歳も若くなく、また一からかーと思うとなかなか重い腰が上がりません💦
本当にそのとおりです!ありがとうございます🙇♀️✨