コメント
P
求められてる答えではないと思うのですが😔💦
わたしは出生前診断で名古屋のヒロクリニックに行きましたが、オプションで家族同席のエコー診察も出来ましたよ💡
出生前診断しない方はやれないと思いますが😭
さおりん
今はどこもないと思います😭
-
もこもこ
返信遅くなりすみません😓
やはり、このご時世なので仕方がないですよね😣早くコロナが落ち着き、普段の生活に戻れることを祈るばかりですね🥺- 10月22日
ママリ
総合病院になってしまいますが、大同クリニックに通っています。付き添いは1人までと書いてあって旦那さんと来てる方いますよ😅
臨月で転院したので詳しいこと分からないですが、旦那さんと子供と待合室にいるのも毎回2~3組見かけますし、エコー自体は長くないですが、4dも見せてくれます😶
-
もこもこ
大同クリニックのHPを見ました!
付き添いありはすごくありがたいです!しかし、紹介状がないとお金がかかってしまうので今回は断念しました😵💫
教えて下さりありがとうございます🥺- 10月22日
ママリ
旦那さんと一緒には見れないですが大須の成田産婦人科で4Dエコーのみ受けてきました👶
アンドロイドかPCからダウンロードもできてとてもよかったです〜!
-
もこもこ
成田産婦人科のHP見ましたっ!
4Dエコーのみの場合、エコー写真はもらえましたか?
写真はもらえなかった病院もあるみたいで、、、
マタニティフォトの時に4Dエコーの写真があればいいなと考えていたので🥺- 10月22日
-
ママリ
写真もらえましたし、動画もURLでもらえました¨̮♡⃛動画に撮れない長さ分は自分のスマホでエコーしてもらいながら画面を撮ってもいいですよという感じだったのでたくさん記念に残せて嬉しかったです♪
- 10月24日
-
もこもこ
写真もらえるのすごいありがたいです😊早速、予約しますっ!!
教えて下さりありがとうございます🥰- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ご質問とは少し違いますが、うちの産院ではエコー中、動画撮影が可能でした。
主人には毎回エコーの画面を私が撮影したものを見せてましたよ。
-
もこもこ
動画撮影ができるのはありがたいですっ!
通っている産院は撮影禁止なので😣- 10月22日
はじめてのママリ🔰
岩田病院ではエコー動画をオンラインで閲覧出来るサービスがありました!
なので遠方の家族にもみてもらうことができました!
-
もこもこ
オンラインで閲覧できるのはすごくありがたいですっ!
岩田病院のHP見ましたっ!最近、立ち会い出産もできるようになったと記載があり羨ましく思いました!
はじめてのママリ🔰
昭和区にある吹上マタニティクリニックは旦那さんの付き添いが可能ですよ!
エコーも録画してくれる(エンジェルメモリー)ので家族にも見せることができます。
他院分娩の方に対応しているかどうかは不明ですが…
-
もこもこ
吹上マタニティクリニックに確認をとりましたが、コロナの影響もあり他院分娩の方は受け付けていないとのことでした😭
この現状なので仕方ないですね😭
もこもこ
ヒロクリニックのHP見てみましたが、出生前診断等の専門なのですね!
このようなクリニックがあることを初めて知りました😊
教えて下さりありがとうございます🐣