※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が寝る時、胸の上にうつぶせで寝かせているのはよくないでしょうか?

生後1ヶ月にもうすぐなる息子です!
昼寝の時だけ寝ても置くと起きるので
私の胸の上にうつぶせ(顔は横向き)ですると
起きないのでそれでねかせてるのですが
それってあまりよくないですかね?😵‍💫

コメント

姉妹ママ❤

ママがしっかり見てあげれるなら
大丈夫だと私は思ってますが
私は下の子うつ伏せだとよく寝るからと
生後1ヶ月とかでお昼はうつ伏せ寝させてましたが(しっかりみてました。)
寝返りするようになったとき
うつ伏せでしか寝なくなって夜中とかヒヤヒヤして何度も起きてました😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🤲🏼
    やっぱり癖がついちゃうんですかね😂

• 10月6日
🦒

ラッコ抱きって赤ちゃん安心しますよね、お母さんの体温や鼓動を感じられて。窒息など心配されているなら、もちろんもえさんが安全確保されているはずですし😌

クセになるという心配でしたら、場合によってはあると思います。知り合いはスキンシップを大事にしていて子どもが新生児の頃から一緒に寝てるらしいのですが、今1歳2ヶ月でお母さんの上でないと寝付けないらしくちょっと困ってるらしいです。彼女の場合、寝る時毎回ラッコ抱きだったので定着しちゃった感じで、もえさんは昼寝だけなら心配ないかもですが…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🤲🏼
    そうなんですね、普通に寝てくれるようには頑張ってみます💪🏼😮‍💨

• 10月6日