平日1日休みができたら、子供もいなく旦那も仕事で自分1人の時間。映画や外出は不安、趣味もない。どう過ごす?関東在住。
このトピでよいか迷いましたが皆さんに質問です。
皆さん毎日家事育児、仕事、などなど休む暇なく忙しい毎日だと思いますが、もしも1日平日に休みができて、子供たちもいない、旦那はもちろん仕事、自分1人って時、どうすごしますか??
今まで平日パート休みでもうちの子2人とも発達障害などがあるため、センターだったり、病院だったりで潰れ完全に1人休みってことがありませんでした。
しかし明日、1人休みがきまってから、ずっと映画に行こうか、でもまだ緊急事態が解除されてもコロナが怖いかな?とか
他にしたいこと…ない😭
趣味っていう趣味がなく、でもじっとしてるのも好きでない為にどうしようか悩み中です。
ちなみに今週土日は旦那側の法事に家族全員で参加しなきゃならないため、パートは土日休みですがパート以上に気を遣い疲れることが予想されるので、明日の休み中に気分てんかんしようかとどこかお出かけ出来ればいいんですが、地元じゃないから友人もおらず、1人でブラブラどこへ行こうか…
皆さんだったら何しますか?😁?
どこ行きますか??ちなみに関東圏に住んでます。
- はじめてのママリ🔰(8歳, 13歳)
コメント
もちもち
とりあえずカフェでのーんびりコーヒー飲んで、映画見ていつもバタバタでゆっくり見れないので、服や食器など買い物したいですねー🤔
ネイルサロンにも行きたいし、ジムに行って運動したいし、そういうのしなくて誰にも邪魔されずとにかく寝たい!ゴロゴロしてたい!って思ったりもしてます笑
りん
服買いたいです!
買わなくても1人でのんびり眺めてゆっくり試着したいw
カフェであったかいものゆっくり飲んで甘いもの食べて…
美容院も良いですかねー☺️
-
はじめてのママリ🔰
カフェや美容室❗❗やっぱり子供連れてじゃいけないようなとこ皆さんいいますよね😁私も明日は「生」食パン買いにいったりカフェでのんびりしたり自分のご褒美dayにしようと思います🥰
- 10月6日
りんご
とりあえず寝ます!寝なくてもごろごろです。前日に美味しいスイーツでも買っておいてダラダラします。
-
はじめてのママリ🔰
ダラダラも最高のご褒美ですよね😁下の子を保育園に預けるため、朝から出掛けて昼からはダラダラしようと思います🥰
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
いいですね🥰カフェ行こうかって思う方が多いみたいですね😁
明日は朝イチで「生」食パンを買いに行ってからカフェに行ってのんびりしようかと思います🥰