※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
その他の疑問

大分市内でPCR検査、その日に結果わかる方法ありませんか?どこかで病院…

大分市内でPCR検査、その日に結果わかる方法ありませんか?どこかで病院でもいいですが、キッドなど売ってますか?

コメント

ママリ

PCR受けるには症状があって保健所に電話して指定された病院に行って検査してもらうのが1番早いかと思います。
別府市だったらまだやってるかはわかりませんが、山の手中でPCR受けれるみたいです。

• さはな

さはな

昨日私が38度熱があって💦
    でも今朝になったら36.8度くらいにさがってるんですよね…病院で受けると結果その日に出ませんよね?!

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

旦那が受けた時は2時間後には結果出ましたよー🙆‍♀️

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

駅前の抗原検査だったら無料ですぐ受けれて30分後に電話がなければ陰性です🥰
    でも抗原検査なので、そこで陰性でもPCRしたら陽性だったってことはよくあるみたいです😅

• 10月6日
  • さはな

さはな

えっ!そうなんですか?!その日に多いかどうかとかにもよるんですかね?!とても有力情報です!
    しかも30分後に電話とはめっちゃ早い✨
    駅前って良く聞くけどどこなんですか?!笑笑
    なんか、結果出るまで家族皆自宅待機って聞いた気がして子ども保育園やってるので💦

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

うちはお盆明けのめちゃくちゃ増えた時に検査しましたがそのくらいの早さでしたよー😊
    大分駅のドトールとかある側の大友宗麟像が立ってる近くにプレハブ小屋みたいなの立っててそこで抗原検査はできます!
    駅かアミュかそこのファミマでなんか買ったレシートがあればすぐ検査してもらえます✨
    でも心配だったら保健所に一旦連絡してPCR受けれるか確認したほうが正確だと思います🥰

• 10月6日
  • さはな

さはな

そんな多い時期で早かったんですねー!周りに聞ける人がいなかったので助かりました💓
    今日すっかり何ともないので家でゴロゴロしてるんですがまた悪くなったらいってみようかなと思います^_^

• 10月6日
はじめてのママリ

症状はありますか?
ないけどPCR検査をしたい場合は料金がかかります☺️
私はすこぶる元気ですがPCRの検査結果が必要で保健所に問い合わせた所、症状なくただPCRしたい方は大分市は共和病院と天心堂病院と案内してもらいました❣️
が‼️
金額を聞いて高い〜😱と思いネットできっと探したらお手頃の物を見つけたので来月ネットで頼もうと思っています😊
ネットは即日結果ではないので不向きかもしれませんが😅
もし症状があり37.5度以上であれば無料で受けられますよ😃

• さはな

さはな

昨日熱が出てすぐ下がったんですよね!これといって他に咳や鼻水もなく食欲がないくらいで…
    いくらくらいって言われたんですか?!なんかレシート見せたら駅前のところ無料でって聞いたような気がするんですが結果が後日になりそうなんですよね。やはりキッドはネットしか売ってないんですね💦
    37.5度以上だと無料なんですかー!ありがとうございます😊

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このご時世風邪でもヒヤヒヤしますよね💦
    検査と結果の証明書で協和病院は3万、天心堂は2万ちょいでした😱
    駅前の抗原検査はレシート?なしで無料で受けられますよ😊
    あともう終わったのかもしれませんがアクロス、稙田支所なとで抗原検査キットを無料配布してましたよ❣️
    PCRキットありますって旗見たことありますが結果は即日ではなさそうですね☺️
    抗原検査受けてみてはいかがですか?😃

• 10月6日
  • さはな

さはな

そうなんですよ(⌒-⌒; )もし自分が会社にばら撒いてしまったら…とかすごく気になりますよね💦
    えーー!高すぎますね😱
    高原検査キッド無料配布初めて聞きました!!市役所の管轄で配布してるんですか?それはめちゃくちゃ有力情報!
    旗見たことあるんですね❣️
    今まで全然調べてこなかったから無知で💦
    色々教えてくださりありがとうございました😊
    今日ピンピンしていてまた悪くなったら受けますね‼️

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近朝晩が寒いからちょっと体調崩したのかもですね😊
    ゆっくり休んでください♡

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

もう回復されたようなのでよかったですが、駅前の抗原検査は症状のある人は対象外なので注意してください💦

ハレルヤ

稙田支所で
キット貰ったことあります🙋
自分で鼻に綿棒入れて15分後に結果分かるやつでした!
家族分貰えるので
すごく便利でした✨

同じ時期に
鶴崎駅でも配布してました

今はコロナが落ち着いてきてるから
配布がないかもしれないですが
今度 気になったときは
支所に電話してみたら配布あるか教えてくれると思います☺

後は本屋さんでキット売ってるの見たことあります
3000円くらいでした!

• さはな

さはな