子供が入院する際の準備や注意点について質問したいです。
お子さんが入院された事のある方にお聞きしたいことがあります🙏💦
11月の頭に長男が停留性精巣で手術をすることになり、明日術前検査に行くのですが、そのときに必要なものが分かるらしいのですが、その時聞いといた方がいいことなどありますか?
以前行った時には、コロナ禍だから付き添いの交代は出来ないと思うーとは言われのですが、荷物の受け渡しは出来るのか、大人の食事等は聞こうと思っています!!
空いていれば個室希望する予定です。
子供の入院は初めてだし、私自身も出産での入院しかした事がなく…
入院の日数は2泊3日か3泊4日と言われました!
もっと早く質問したら良かったのですが💦
こんなのがあるといいよというのも、教えていただけると有難いです☺️
経験のある方、宜しくお願いしますm(_ _)m
- ゆぅ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
2人とも入院したことありますがとにかくめちゃくちゃ暇です😂
テレビカードはめっちゃ子供に買わされます🤣持ってるならDVDプレーヤー持っていくと時間潰せますよ!
あとお母さん用の軽食は必須です!子供のおやつもあるとなおよし!
病院でお母さんもお風呂入ると思いますがシャンプーボディソープなくて私知らなかったから初日シャワー浴びるだけになりました(笑)
入院前にコロナかどうかの検査が親子ともありました!検査あるかどうか聞いとくと心の準備ができると思います😊テレビに繋ぐイヤホンも一応持っていくと個室無理だったときは安心です!
えみ
息子がロタウイルスで入院した時
本間の本間に暇すぎました!笑
病室も出れなかったので
DVDプレーヤー、おもちゃ、絵本
シャンプーとかもあった方がいいです!
後、除菌シートです!😊
-
ゆぅ
親は暇なんですね🤣
DVDプレーヤーはご自宅で使ってるものを持っていきましたか???
シャンプー類、除菌シート忘れずに持っていきます!!- 10月6日
ゆぅ
暇なんですね🤣
DVDプレーヤーはご自宅で使用してるのを持っていきましたか?DVDブームなので見せたいとは思っていたのですが、どうしようか悩んでて😥
軽食とおやつですね!!お風呂関係もしっかり持っていきます!!
コロナ検査あるんですね(´°д°`)聞いてみます!!
ありがとうございます!!
ママリ
うちは計画入院じゃなくて、数値悪いので今から大きい病院にすぐ行って詳しい検査してくださいって言われて財布と保険証しか持っていってなくてそのまま入院になったので何もできませんでした😂病室によってはテレビにプレーヤーついてるのもあったので聞いてみるといいかもしれません!私はしょうがないからNHKやってない時間帯は携帯でYouTubeみせてました😱
病院食がかなり質素なのと親のぶんは作れないって言われたので私は子供が寝てから夜中に院内のコンビニに大量にパンやらおにぎりやらを買いに行ってました!なので結構お金使います😂冷蔵庫もテレビカードが必要でした!1万円入れられなかったので千円札結構あると助かりますよ🙆
ママリ
あと、もう3歳なのであまりいらないかもしれないですけどバスタオルあると助かりました!院内の空調って自分じゃ調節できないので寒いときは着せたり逆に暑いときは下に敷いて汗吸わせたり🙆
ゆぅ
遅くなりすみません💦詳しくありがとうございます!!
プレーヤーついてないので持っていくことにしました!!ただ、コロナで外来の人も行き来するコンビニは利用NG😱すべて入院日に持ち込まなくては行けなくなりました😱空調のこと気にしてませんでした💦上着とバスタオル忘れずに持っていきます!!
ママリ
え~コンビニだめってめちゃくちゃ厳しいですね😱
でも2泊3日だったらなんとか賞味期限ももちますかね🤔ご飯以外にもソイジョイとか自分用にもっていきましたよー!大荷物になりそうですけど頑張ってください✊私は2人とも9ヶ月のときの入院だったんで規則的にご飯食べられなくて1週間ちょい入院して2キロくらい痩せました😂
ゆぅ
結局3泊4日みたいで🥲服も子供用はないからこちらでボタンタイプのパジャマ用意しなきゃだし、タオルのレンタルも服借りないから対象外みたいで全て持参なので、荷物えげつなくなりそうです😞その大荷物を持って、嫌がる3歳児を連れていかねばなのでもう笑うしかなさそう😂
私も痩せれるかなぁ←
頑張ります😆
ママリ
3泊4日の荷物を一気に持ってくのは相当やばいですねー😱タオル結構かさばるからペーパータオル持っていって顔洗ったあととか拭いてました😂
3歳絶妙なお年頃ですよね😅かげながら応援してますq(^-^q)