※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
産婦人科・小児科

皆さんなら受診しますか?😭先週からマイコプラズマ肺炎が保育園で流行っ…

皆さんなら受診しますか?😭
先週からマイコプラズマ肺炎が保育園で流行ってると聞きました。土曜日の朝から鼻水と咳があったので小児科にいったところ鼻風邪だろうとのことでした。咳止めと鼻水の薬を出してもらったところ、咳は悪化する一方で薬は残っているけどいつもかかっている耳鼻科に行こうか悩んでます…。鼻風邪なら耳鼻科にいこうと悩んでるのはその耳鼻科で鼻水が逆流して咳き込む時に出る薬がよく効くので💦でも小児科の薬は残っているので飲み切るか、でも咳が悪化してるし…悩んでます💦
皆さんなら飲み続けて様子見ますか?それとも耳鼻科に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園でマイコプラズマが流行っていて同じ様な感じで再受診しました!
その薬が欲しいなら耳鼻科でいいと思いますが、マイコプラズマの診断を受けたいなら小児科に行くかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

正直熱が出ていないのでマイコプラズマの診断よりも咳を治したい気持ちがあったので耳鼻科を考えてました💦事情を説明して耳鼻科で問題ないですかね?💦

• 20分前