コメント
退会ユーザー
本当に使うかどうか、これがないと困るか困らないかなど、買う前に一旦冷静に考えるといいかもしれないですね☺️
自分で自覚していれば行動変えるだけで依存性が少しでも早く治る気がします☺️
姉妹のMAMA
私もそうでした、今もそうかも😭
欲しい物があっても、これが無くても生きていける、、、と自分に言い聞かせてます。
3万円の鞄がどうしても欲しいのですが、とりあえず1年我慢できてます😭
でも最近使ってるスキンケアがセールしてて3万円分買いました🥸
とりあえず、スキンケアは消耗品だから仕方ないけど😫
鞄とか服とかは、これじな無くても生きていける、無くても死なない、って呪文のように自分に言い聞かせてます🎃
-
はじめてのママリ🔰
1年我慢ってすごいですね!
確かに無くても生きていけますもんね😂
なくても生きていけるって考えるの良いですね!笑
私もそう考えてみます💡- 10月6日
はじめてのママリ🔰
同じです😂
借金とかしないのですが
自分の給料や貯金から使って
結局どんどん貯金少なくなるんですよね…💦高いものでは無いけど頻繁に買うのでお金がなくなる…😱
私もどうすればいいか質問しようと思ってた所です…
結局我慢するしかないとは分かってるんですが買うことがストレス発散になってるんだと思います
独身時代オンラインゲームにハマってた時は物欲無さすぎて貯金がめっちゃたまりましたが今はそれも無理だし…どうしましょ😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね~😂
ストレス発散や習性というか、、買った時の気持ち良さや届くまでの楽しみとかでしょうか🥲
ちまちま買っているだけでも 結構な金額になりますもんね、、😭
そして物も増える🤔- 10月6日
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
すぐ買ってしまう前に、一旦考えて時間を置く癖をつけてみます!