※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は何かの精神的な障害でしょうか?結婚してから本性を知り、普通の人…

旦那は何かの精神的な障害でしょうか?

結婚してから本性を知り、普通の人とは違うと思いました。

モラハラ
勘違い亭主関白
子どもより自分中心
外では常に不機嫌、無愛想(家族で外でにこやかに会話なんてありません)
私のすることは何から何まで否定
私を見下していて、すぐに説教
自分が1番正しいと思っている
感情があるのか?というくらい他人のことはどうでもいい
人のことは褒めない、他人を否定する(例えば「私の弟サッカー習い始めたんだって!」と言えば「そうなんだ!いいじゃん!」でいいのに「ふーん。でもどうせおあそびサッカーだろ?笑」とか「私、保育園のママさんに年齢より大人っぽく思われてたみたいで嬉しかったんだ!」といえば「あっそ笑。まぁオレはいつも行動とかから年齢より年上に見られるけど。お前は何もかも子供っぽい、幼稚。」とか)
煽り運転とかするような人
子ども乗せていても危険運転
当たり前に車の窓からポイ捨て
自分のリズムを崩されると自分の子どもであろうが怒る
子どもだから行動が遅いのは当たり前なのに許せない
自分の子どものことが待てない
口を開けば自慢か私への説教
家事育児全くしない
自分のミスで落とした物など元に戻さない(例えば、干していた服に当たって落ちてしまってもそのまま落としっぱなし。洗濯物を畳んでいてそれを崩してしまってもそのまま。お前がこんなところに置いているから悪いという。)
子供や私の歯ブラシの上で髭剃りをし、ブラシの毛の中に切った髭が入り込もうがお構いなしで散らばったヒゲもそのまま。何度も何度も注意してもやめない

それぞれの例えを書きたいですが書ききれないので、ほんとざっくりになってしまいましたが、冗談抜きでサイコパスなんじゃないかな?と思っています。
人としてどうなのか、とりあえず度が過ぎています。
発達障害でしょうか。

コメント

なーな◡̈*.。

発達障害とゆうより
モラハラが強いんだと思います。
うちの旦那も似たような感じなので😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね、かなりモラハラです😭

• 10月6日
  • なーな◡̈*.。

なーな◡̈*.。

ほんとにうちの旦那かと思うとこが沢山あって!
    ほんとに話し合いしても話にならない、自分の意見が通らないとブチ切れ、強要してくる、自分のタイミングで行動なので予定総崩れです(笑)
    産んでお金溜まったら私はこんなやつとは離婚します(笑)

• 10月6日
ミラリ

シンプルに性格が悪い、自分中心な人なんだなと思います💦
こうゆう人と生活していくって辛いですね…。
子供にまで怒りをぶつけるなんて余計!
旦那さん良い所も沢山あると思いますが、内容が酷すぎます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう慣れましたけど、普通の人と違うとはいつまでも思います💧

• 10月6日
ノア

発達障害というより、モラハラで究極の自己中なのかなと思います😖😖
一緒に生活するのが大変なタイプの人ですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり大変です…
    何をするにも旦那の顔色伺わなければならなくて😞

• 10月6日
こまり

子供の精神衛生上にも教育上にも悪過ぎて…書いてある事を見る限りでは離婚一択です。

子供が上記の行動を普通で正しいと思って育ったらと不安で嫌です。逆にそうならなかった場合は過度のストレスで後天的な多動症やチックなどが出る可能性もありそうで…

今まで別れなかったのは別れなかったなりの理由があるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💧
    離婚は何度も考えましたが、楽しいことも沢山あるのと子どもたちはパパ大好きなので😅

• 10月6日
はじめてのママリ

モラハラは逆に頭のいい人に多いと聞いたことがあります。仕事はできるのではないですか?
発達障害ではなく性格の問題かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の回転は早く、要領もいい、仕事もできます😅
    なので余計私を見下してるんですよね💧

• 10月6日
しゅん

自己中なんだろうけど、ウチの人になったんだろうなって思います。

人って初対面や好意ある人に良く見られたいので付き合ってる時は本性表さないというか理性が働いてるんですよね。
もう主さんがウチの人になったので猫かぶる必要ないって思ってるのかなと思いました🤔

典型的な釣った魚に餌をやらないタイプですね。

それじゃなければカッコイイ、強いを小中学生くらいのままの意識で取り違えてる人にも見えます🤔

ママリ

高機能自閉症だと共感性がないので自己中心的になりがちだったりはしますが、高機能自閉症でも人の悪口を言わない憎めない感じの人もけっこういるので、なにか特性があるにしろ結局は性格かな......という気がします。