※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
ココロ・悩み

妹の結婚が決まりましたが、喜べず、妹の結婚相手が好きになれません。同じ経験の方いますか?

妹の結婚が決まりました。
喜ばしい事なのに、素直に喜べません。
妹の結婚相手が、どうも好きになれません。
同じような方、いませんか?😭

コメント

まだ結婚してませんが、妹の彼氏嫌いでしたー。
今は嫌いというほどでもないですが…

色々思うことはありますが結局は妹が決めることなので仕方ないというところに落ち着きました😅

• まりか

まりか

そうですよね、、、妹が決める事ですもんね...

割り切ってたと思ってたのに、いざ決まると、やっぱり嫌だなーって なってしまって😭

大切な妹だから、幸せになってほしいのに...

多分、妹は苦労すると思います😭その道を分かってて選んだんだと思いますが...

複雑です😭😭😭

• 10月5日
Yu-mama

うちは結婚式の日に初めて妹の結婚相手に会いましたが嫌いです。
それっきり会ってないです!

• まりか

まりか

それはすごいです😵!!

妹さんとは会われてますか??
    年末年始やお盆など、家族で集まる時は、旦那さん来るんですか??

• 10月6日
  • Yu-mama

Yu-mama

妹と妹の旦那はシフト制の仕事をしてるので年末年始、お盆など休みが合わないので集まることがないです。
    妹とも年1回会うか会わないかの関係なので妹の旦那と全く会うことはないです😥

• 10月6日
みーさん

私も妹の旦那は未だに距離感が縮まらないくらい苦手です😂 普段から妹にもうちの親にも誰にでも平気で嘘つくし😞💦 妹が結婚するとなった時、周りがどんなに止めた事か💦😣 それでも本人が良いと思ってる事なので、見守る事しかできません😞💦 それでも子供が二人出来たりと私にとって、可愛くていとおしい存在と巡り会わせてくれたので、妹の旦那は苦手ですが、とりあえず今はちゃんと養ってもらってるようですし😌私は、距離をそれなりに保ってます😂

• まりか

まりか

嘘つかれるのは嫌ですね😭
    本人が決めたことなので、もう見守るしかないのですが...

うちの場合、妹の結婚相手は30過ぎても、漫画家になりたくて、自分の夢を追いかけてます😭
    一般企業をやめて、漫画家のアシスタントになってます😭

妹の方が稼ぎがいいので、今は割り勘で生活しているみたいなのですが...
    彼は貯金を崩しつつも生活してる感じ...

将来、金銭的に妹が苦労すると思います😭

• 10月6日
御園彰子

うちもそうでした。
うちは、妹の旦那から私達家族と会うことを拒否されたので、両親しか彼と会ってません。
私と姉は、写真でしか見たことありません。
彼曰く、「結婚しても親戚付き合いするつもりは全く無いから、会う意味がないので会いません」とのことでした。
親同士の顔合わせなどもしてないので、両親は彼の両親の顔も知りません。
彼がうちの両親と会ってくれたのも仕方なくって感じでした😅

当時妹達は東京住みで、うちは地方なんですが、婚姻届の保証人の妻側の欄のところが父以外に頼めそうな人がいなかったから、東京に来て書いてくれと言われて😅
行くから彼氏に会わせてほしいと言ったら、会ってくれた感じです😅

結婚して10年経ちますが、未だに会ったことないです😅

• まりか

まりか

ちょっとそれは、、、
    人として、どうなんだろ?と、心配になりますね💦💦

家族の集まりなどは、妹さんだけ来る感じですか??
    妹さんは、旦那さんの実家には顔だしてるんですかね?

それにしても10年とは...
    驚きました!!

• 10月6日