※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのこ
お仕事

保育園に預けながら働く方の朝のタイムスケジュールを教えてください。求職中で参考にしたいです。

パートや正社員で働いていて、保育園に預けてる方 起きてからのタイムスケージュール教えて下さい。
求職中なので、参考にしたいです

コメント

さくらんぼ

私も只今育休中ですが…
産休入る前までのタイムスケジュールです☆
5時45分起床→旦那と私のお弁当作り→洗濯物干す→自分の身支度→7時子供起こす→朝ごはん→子供身支度→7時45分出発→8時保育園送る→8時半仕事場到着→9時~17時仕事→17時半保育園お迎え→買い物→19時夜ご飯→20時お風呂→21時子供寝かす→22時~23時テレビタイム→就職
って感じでした!

• ぼのこ

ぼのこ

6時前に起床なんですね。
    お部屋の掃除とか、お風呂掃除とかは、いつやられてますか?
    やはり、保育園と職場は近いのがいいですか?

• 10月5日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

お風呂掃除はお風呂最後の人。基本的に旦那がしています!お部屋の掃除は仕事行くまでの空き時間でクイックルハンディで上のところ拭いてます!下はルンバさんにお願いですね😁基本土日はお休みなので土日に布団干し細かいところの掃除はしてますよ!あとゴミの日の前日は子供たち寝かせたあとに洗面所とお風呂の排水口掃除してますね✌️
    元々車で30分かかる場所で働いていましたが子供が保育園行くようになってから近くに変えました!
    熱での呼び出しでもすぐ駆けつけられることと必ず定時ぴったりとはなかなか難しかったりでも近くだと余裕があるので仕事終わってからもゆっくり着替えたりできるので🤗

• 10月6日
  • ぼのこ

ぼのこ

お風呂掃除は、旦那さんがしてくれるなんて、羨ましい😊
    仕事したら、少しは手伝ってもらわないとですね。
    確かに、お熱の時は早く行ってあげたいですよね。

• 10月6日
ドリーム

うちは旦那が毎日出勤時間が違うシフト制の介護職で、お弁当作りもないため朝早起きする必要もなく、旦那が早い日の見送りもしません。(その代わり旦那が遅い出勤の時も旦那を起こしたりはしません)
そのせいもあり、子供が小さく専業主婦の時から朝は子供が起きるときに起きます❗
私が早起きすると子供もつられて起きちゃうので💦

それを前提に私は9時から16時までのパートです。
7時頃 子供たちと起床 子供たちが着替えをしている間に簡単に朝食を準備し、一緒に頂きます🍴
子供たちはダラダラ食べてるので私だけさっと済まし、保育園や自分の準備をする。

8時過ぎたらご飯が食べ終わってない場合は促したり、食べさせたりします。そのあと上の子の髪をしばります。

8時半になったら出発の支度をして出かけます🚙💨
保育園までは車で5分、保育園から職場も5分なのでこれで余裕です✌
また基本洗濯は夕飯の後に済ませ、部屋干し後朝天気が良ければ外に出したり、布団等の洗濯は朝やります🍀

• ドリーム

ドリーム

追加で昼休みが12時から13時半まであるのでその間に一時帰宅するので、朝バタバタしたときはこの時間で朝食の片付けとかしてます❗

• 10月5日
  • ぼのこ

ぼのこ

昼休みの利用できるは、いいですね。
    9時から16時の時間も理想です。
    やはり、近場がいいですね。

• 10月5日
  • ドリーム

ドリーム

近場最高です!
    16時半には家に帰れるので✨

ただ収入はあんまり稼げませんが、シフト制じゃないので急な休みも対応してくれるし、現在妊婦ですが仕事内容も考慮してもらい働けてます❗

育休はないのでその間無休にはなりますが、幸い田舎で待機児童がほぼいないので6ヶ月になったら保育園へ預けて復帰する予定です☺
    話がずれてすいません。

• 10月6日
  • ぼのこ

ぼのこ

待機児童ないんですねー
    うちは、4月からの一斉申込みで点数製です。
    求職中は、たぶん外れるかもです。

• 10月6日
Haruki

5:20頃に起きて弁当・洗濯・保育園準備・身支度
6:30息子と旦那起こし、ご飯をあげて
7:00前に私は出勤 旦那に朝はお願いしてます!
8:00に職場に到着し17:10まで働き残業なしで
すぐ帰ります!
18:10頃に保育園に着きます
18:40頃ご飯の準備
20:00お風呂 21時寝かしつけして
私も寝ます!

• ぼのこ

ぼのこ

5時20!早いですね~まだお子さん半年なのに、お体大丈夫でしょうか。
    電車通勤でしょうか。
    掃除などは、いつのタイミングでしてますか?

• 10月5日
  • Haruki

Haruki

車通勤です^ - ^
    片道1時間かかります💦
    掃除は朝か息子がお風呂に入ってる時間帯
    など 合間合間にしてます!

• 10月6日
  • ぼのこ

ぼのこ

遠くまで働きにいかれて、フルタイムなんて、尊敬しまーす✨✨

• 10月6日
いちぴい

最近パートで働きだしました!

6時起床→弁当、朝ごはん作り→6時50分朝食→7時15分着替え→7時40分出発→7時55分保育所到着→8時10分職場到着→8時半~17時半仕事
17時45分保育所迎え→買い物→18時40分帰宅→19時入浴→19時半夕食→21時半寝かしつけ
という感じです。
毎日バタバタしてしまい、もっと早く起きないと…とは思うけど、睡眠大好き!早起き苦手…アラーム一回でパッと目覚めることできません(。´Д⊂)
夜もスムーズにいけばこんな感じですが、バタバタしてしまい、22時までに寝かしたいけど、うまくいかないことが多いです(-_-;)

• ぼのこ

ぼのこ

最近初められたんですね。
    疲れが溜まってないでしょうか(>.<)
    パートで8時半から17時半までで、長いんですね。
    30分で夕食ができるなんて、素晴らしいです。
    ついつい、ダラダラとしてしまいます。

保育園にはいれて、羨ましいです。
    4月の一斉申込み予定で、入れない確率高いんですが、、、

本当に両立できるかどうか心配になってきましたー。

• 10月5日
  • いちぴい

いちぴい

パートで週3~4日で働いてます(^-^)なので、休みがおおいです☆
    今は旦那が帰る時間が早いので、子供のお風呂は旦那に任せているので、私は家に帰るとご飯作るのに集中できてます♪ですが、年末は旦那の帰りも遅くなるので、一人でいろいろしないといけなくて…家に帰ってからお風呂を先にするべきか、ご飯が先か…段取りよくできるか…考えるだけでゾッとします(;´д`)
    夕飯は、野菜炒めとか、野菜とか豆腐切るだけ、スープ、鍋など、手抜きばかりです(^^;
    保育園は一時預かりに預けてます!1日1500円で割高ですが、預けられるところがあるだけでありがたいです!

• 10月6日
  • ぼのこ

ぼのこ

私も、最初は扶養家族内と考えてたりもします。
    年末や、出張など考えると私も怖いです。
    一時預かりを利用されてるんですね。
    それも、選択肢に入れてみます

• 10月6日
ぼのこ

皆さんお忙しいのに、ありがとうございました!