コメント
りんりん
えええ!!めっちゃおんなじこと思いながらもんもんとしてました😭💨お子さんなかなか寝ませんか?
ゆめ
笑えるくらい寝ないです😂
寝かしつけ1時間以上かかります🤷♀️
どうせ早くから寝かしても寝ないから、もはや22時就寝にしようかと悩んでます😂
3児のママ🤪
うちは22時にしてますよ😂
21時の時はなかなか寝ないで喋ってましたがいまはわりとすぐに寝てくれます!笑
保育園の昼寝はあっても全然いい派です😂
大人の都合になりますか22時の方が有難いです。笑
-
ゆめ
私は1分でも早く寝て欲しい派です🤣🤣
でも何回か保育園にお昼寝時間短くしてほしいと相談してるのでこれ以上は言いにくくて🥲
もしかして早く寝るかも!と思って寝かし始めはずっと21時にしてますが、もはや無意味なので22時にしようかな🥲- 10月5日
-
3児のママ🤪
22時にしてもお昼寝いっぱいするならいいかなとおもいます😂笑
- 10月6日
ままり
おんなじですー🤮
上はお昼寝なしなので、今日も19時に寝てしまいましたが、下は全然寝ず😵💫
お昼寝せめて、1時間とかにしてほしいです😴😴
3時間も寝てこないで欲しい😇
-
ゆめ
3時間も昼寝してたら絶対夜寝ないですよね😨💦
ほんと1時間で充分ですよね😫
うちの園は年中クラスまでお昼寝あるのに今からこんな感じで今後考えると怖いです😂- 10月5日
はじめてのママリ🔰
わかります😭
保育園行く前は遅くても20時までには寝てくれてたのに行きだしてお昼寝するようになってからは22時なんて当たり前になりました。。。
3時間も寝た日には0時まで起きてます、、しにそうです😇
-
ゆめ
0時😨大人と変わらないですね😨
うちも将来そうなりそうです😱
もはや自分より子どもの方が体力あるなぁ…と感じることばかりです😂- 10月6日
ゆめ
下に返信しちゃいました💦
りんりん
うちも同じく一時間以上です😱ほんとつらいしこっちは眠いしイライラMAXです😱同じ考えで昨日は遅めに22時に寝室いったら23時半まで起きられました😱寝る時間遅くすると、その分眠りにつく時間も遅れていきそうですよ…。
ゆめ
そうなんですね😱💦
単純に寝かしつけ遅くするのも危険そうですね…
寝ないの本当にストレスですよね😞💦
うちは寝るの遅いからか朝の寝起きも最悪で…
未だに夜泣きはあるし本当に睡眠に関しては悩みが解消されなくてしんどいです🥲
りんりん
わかりますわかります😭寝起き悪いとまた最悪ですよね💨😓
夜泣きがあるとお辛いですね…
とりあえず保育園のおたより帳に軽く"お昼寝はなんとかなりませんか"、って訴えてみました😂