※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ😺
住まい

こども部屋の配置について悩んでいます!AとBどちらが良いかアドレス、ご…

こども部屋の配置について悩んでいます!
AとBどちらが良いかアドレス、ご意見ください😣
机、ベッドの配置はどうすればよいのか迷子です💦💦
ちなみに子供は女の子2人です!

自分自身が壁を作って部屋を分けられるタイプの子供部屋を使っていましたが、結局壁は作ってもらえず&姉と仲が悪くすごく嫌だったので子供には壁を作ったタイプの部屋にしました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

クローゼットが隣り合ったほうが、お互いの音が気にならないのでいいと思います

るー

マスを一つ90センチだとした場合、
シングルベッドは縦200センチ、横100センチなので、AとBならベッドから机までの距離がAの方が10センチ多く取れるので、私ならAにします😃
上の子が高校生ですが、驚くほど沢山の本や教科書を収納する必要があるのと、教科書と辞書を見ながら勉強するため、ママリさんの書いて消した跡があるBの向きは机を置く幅が短すぎるのでちょっと難しいです。

ほのゆりか

基本的にはAですね
テレビやしゃべる声が聴こえそうなので。

いっちゃん

Aの方がお互いの声や音が聞こえにくくなるので、私だったらAにすると思います!

はじめてのママリ🔰

うちはBで、
今間の壁はつけてなくて、1部屋になってます₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
広く使えていい感じです。
将来は、必要になったら壁をつけられるように間の天井が少し垂れ下がってます!

たまママリ🔰

家を建てる前はAが良いと思っていましたが、クローゼットをこの配置にしてみたらベッドと勉強机とTVを配置するとかなり窮屈でした。

Bの方が横幅があるのと姉妹さんだとの事で仲が良かったら空間はしきらない方が広く使えるから区切らなくて(簡易的なパーティション等で)良いと考えるかもしれないのでBの方が良いと思います。

音はどちらでもある程度音が出れば聞くつもりなら聞こえるらしいです笑

ママリ

このレイアウトならBだと机とベッドの両方を置くのが困難なのでA一択ですね😅
サイズ的に置けそうと思ってもベッドの周りに掛け布団がかかる余白が必要だったりします。

はじめてのママリ😺

まとめての返信ですみません💦皆さんありがとうございました!
どちらの意見もとても参考になりました✨
Bも捨てがたいですが、Aの方が机やベッドの配置の選択肢が多そうなのでAにしようかなぁと思いました!
お忙しい中ありがとうございました!!