コロナ禍での個人の考えが交友関係に影響するか不安。子どもの幼稚園入園に影響しないか心配。
子どもが未就園児で私自身は主婦で狭い世界で生活してるのでなかなか世間の状況がわからないのですが、ワクチン打った打たないや、旅行やお出かけするしないなど、コロナ禍特有な個人の考えがわかれるようなことって交友関係に影響するものですか?
あの子のママはワクチン打ってないみたいだからおうち呼んじゃだめーとか、旅行行ったみたいだからしばらく近づかないようにーとか、あるんですか?
子どもが来年から幼稚園入る予定なので、いろいろ大変なのかなぁって不安になります🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
👬
神経質な方とかはあると思います💦
実際に私も仕事ではなく週4.5日とほぼ毎日東京に通ってクラブに行ってる義兄は受け付けないです🥲
(緊急事態宣言が出ている中)
これも義兄限定なんですけどね…笑
ママイ
思ってても本人には言わないので分かりませんがそういう人も全然いると思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!確かになかなか本人には言わないですもんね💦
派閥的なのになるのかなって不安でした。。- 10月5日
-
ママイ
派閥とかは特にないですねー!
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました🙏💕
- 10月6日
ママリ
地域差もあるかもしれませんが、都心部で生活していて、ワクチン接種の有無や旅行などが、特に交友関係に影響が出てるとは思っていません!
正直、友人や同僚でコロナにかかった方も数えると結構いますが、普通に偏見はないですよ🙋♀️
大変だったね💦という感じです!
私も2回目接種がこれからですが、特に敬遠されたこともないです☺️
ただ、SNSでマスクなしで大人数で飲んでるのを頻繁にあげていたり危機感がない方には、こちらから会いたい!とは思わないです、、😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!確かに地域差はありそうですよね🤔
私も会うなら同じような価値観の人がいいです🥲- 10月5日
退会ユーザー
多少なりともありますよ💦
直接言葉には出しませんが、そっと距離を置く感じです😣
遊びに誘われたら「また予定合わせようね〜」って軽く流すとかですかね…。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!なるほど💦意見の破れることだからなかなか難しいですよね😔
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
大阪で幼稚園ですが今のところ全然ないですよ😁
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!全然ないところもあるんですね😊安心します🙏
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!たしかに神経質に気にされる方は気にされますよね💦この状況でなかなか密集するところに行きたいとは思えないのに行けちゃうのはすごいですね😂
👬
子供がいる家庭は特にそうかもしれないです😅
独身+出かけないと気が済まない人なので困っちゃいます🥲
こういう人はやっぱ「かかるはずない」と思ってるみたいです😂