コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ
今年3歳の2歳児クラスの子が居ます🙆♀️
最初は小学校上がる前にマイホームの予定でしたが
先月引っ越ししました☺️
小学校入る前にお友達と離れる方が可哀想かなと思いこの選択をしました!
⋆͛🦖⋆͛ママ
今年3歳の2歳児クラスの子が居ます🙆♀️
最初は小学校上がる前にマイホームの予定でしたが
先月引っ越ししました☺️
小学校入る前にお友達と離れる方が可哀想かなと思いこの選択をしました!
「住まい」に関する質問
住宅ローンを組もうと思ってます 団体信用保険は絶対に入った方がいいですよね? 入らなかった人いますか? デメリットは 1:所得税での所得控除が受けられない 団信は生命保険料控除の対象外です。所得税で所得控除可能…
引っ越しを考えてるんですが戸建て賃貸ってほんと少ないですね〜💦 地域にもよるのかな? アパートもは子どもたちの足音、声で気遣っていろんな騒音対策したところで限界はあるし、胃痛するくらいストレス半端なくてもう…
皆様ならどうしますか?何日か前に誰のかわからない傘が、うちの駐車場に落ちてました😅近所のかたが傘を干してて、風で飛んだのかな?と思ってます。誰のか検討がつかないので、ひとまず外から見えやすい所においてます。…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😣
保育園だと共働きですよね?
子供がいて、さらに働きながらの引越し大変そうですがどうにかなりましたか?😣
あと、あんまり待機児童とかいない地域なんですか?
首都圏に住んでるのですが2歳クラスだとどこに引っ越すにしても空きがなさそうで💦
⋆͛🦖⋆͛ママ
フルタイム共働きです☺️
引越しする為に1日休みもらいました☺️
自分達で荷物運びましたがその間は保育園に行っててくれたのでどうにかなりました!
私は首都圏じゃないですが待機児童沢山いますよー!
たまたまあきがあった所にタイミングよく入れただけです👀
今じゃ空き状況見ても全然です😂
ママリ
休み1日だけでできるとか凄すぎますー!我が家も育休明けはフルタイム共働きの予定なのですが自信ないです💦笑
ラッキーだったのですね…!
もし今回のタイミングで空きがなかったらどうする予定だったんですか?引っ越し決めた時点では保育園の空きは確約できないですよね😣
⋆͛🦖⋆͛ママ
毎日仕事終わりに少しずつ荷物詰めてました😂
断捨離もして荷物へらしました!
入れなかった時は仕事休んで家庭保育するつもりでした!
4月入園の2歳児クラスから少しでも枠増える所にかける予定でしたよ〜!!
後は誰か転勤で抜ける事も考えながらとりあえず入れるならどこでもOKで継続で申請しようと思ってました☺️