夜間のミルクをあげなくなったら、赤ちゃんが夜中に起きてしまうことが増えました。お腹が空いているのか、眠りが浅いのか判断が難しいです。夜間ミルクを続けるか、止めるか悩んでいます。
今までは18時半に寝て朝5時ごろ起床
就寝後のミルクは寝た状態で24時にあげていました。
最近24時のミルクをあまり飲まなくなったので あげなくなったところ1時くらいからもぞもぞする回数が増え、朝3時半くらいに完全に起きてしまうことが多くなってしまいました。
お腹が空いて目が覚めてしまうのでしょうか??
ちなみに3ヶ月ごろから完ミですがミルク嫌いで
起きてる状態だと全く飲めず、いつもうとうとしてる状態か完全に寝てる状態でしか飲めないため
3時半に起きても、起きた状態でミルク飲めないので
次寝る5時くらいのうとうとした時を狙ってミルク飲ませてます💦
そんな感じなのでおそらく、ミルク飲んだらお腹いっぱいになるのではなく寝たらお腹いっぱいになると思っているかもしれません…笑
どんなに時間が空いてもミルク欲しがって泣くことがありません。
なので夜中起きてしまうのもお腹が空いてるからなのか判断が難しいです。
こういう場合、夜間ミルクはやめて朝まで寝られるようにならした方がいいのか
まだ当分はミルクあげた方がいいのか悩んでいます…
(夜間ミルク嫌がることもあります)
同じような経験のある方いますか??
アドバイス等何でも良いのでコメントいただけると嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ミッフィー
私は泣かないならミルクあげてなかったです🙄
1週間しないうちに夜通し寝るようになりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみにミルクやめて一週間は早く起きてしまったり、もぞもぞよく動いたりしてましたか😭?
ミッフィー
してました!
夜中起きて1時間ほどごそごそして気付いたら寝てました(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!まずは1週間ミルクやめてみます👏🏻