その他の疑問 コロナワクチン接種後に生理周期が変わった方はいらっしゃいますか?普段は35~40日周期ですが、19日で出血がありました。モデルナワクチンが影響しているのか気になります。 コロナワクチンで生理周期が狂った方いますか?? 前回の生理から19日で出血がありました。普段の生理周期は35~40日です。 はじめは着床出血?かと思ったけれど、量が多いので生理だと思うんです。 今まで遅くなることはあっても早まることは初めてです。 1つ考えられるのは先週打った1回目のモデルナかな?と考えてしまいます😓 そんな方いますか?? 最終更新:2021年10月9日 お気に入り 着床出血 生理周期 ママリ コメント 退会ユーザー 生理中にワクチン打ってその日に血止まりました🩸 気になるようなら病院に電話した方が確実だとおもいます!! 10月6日 ママリ やはり何かしら影響ある人もいるんですね💦 かかりつけ医が廃業してしまい、相談できる場所がなくなってしまって😣💦 ありがとうございます✨ 10月6日 ののもも 3日にモデルナワクチン打って今日不正出血がありました。もしこれが生理だとすると、前回の生理から19日でした。普段は30日前後の周期です。 この後も続くのかはまだ分かりません。 私もこれが生理なのか、なにかの病気なのか、不安です。 産婦人科に行くのかも悩んでます。 10月6日 ママリ 不安になりますよね💦 そして病院行っても様子見で終わりそうな気がするし…。 そのために子供の預け先を考えるのも、待ち時間も、出費も全てにおいて億劫です💦 今日4日目なんですが、普段の生理よりも量が少なくて…もう終わりそうな感じです💧 (生々しくてスミマセン) 10月7日 ののもも 何かの記事で読んだのですが、ワクチンの副作用である発熱によって、体が高温期だと勘違いして生理を引き起こす、と書いてありました。 何というか、私はこれが腑に落ちました。 私も4日目ですが、量はいつも通りしっかり多くあります。 体調が悪いとかはないのでひとまず様子見です。 次回の生理や、痛みなど気になる点が出てきたら、主人と相談して病院に行きます。モヤモヤしてるのも嫌なので。 とりあえずお互い何もなく生理が過ぎ去ってほしいですね。 10月9日 おすすめのママリまとめ 着床出血・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床出血・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・着床出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床出血・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり何かしら影響ある人もいるんですね💦
かかりつけ医が廃業してしまい、相談できる場所がなくなってしまって😣💦
ありがとうございます✨
ののもも
3日にモデルナワクチン打って今日不正出血がありました。もしこれが生理だとすると、前回の生理から19日でした。普段は30日前後の周期です。
この後も続くのかはまだ分かりません。
私もこれが生理なのか、なにかの病気なのか、不安です。
産婦人科に行くのかも悩んでます。
ママリ
不安になりますよね💦
そして病院行っても様子見で終わりそうな気がするし…。
そのために子供の預け先を考えるのも、待ち時間も、出費も全てにおいて億劫です💦
今日4日目なんですが、普段の生理よりも量が少なくて…もう終わりそうな感じです💧
(生々しくてスミマセン)
ののもも
何かの記事で読んだのですが、ワクチンの副作用である発熱によって、体が高温期だと勘違いして生理を引き起こす、と書いてありました。
何というか、私はこれが腑に落ちました。
私も4日目ですが、量はいつも通りしっかり多くあります。
体調が悪いとかはないのでひとまず様子見です。
次回の生理や、痛みなど気になる点が出てきたら、主人と相談して病院に行きます。モヤモヤしてるのも嫌なので。
とりあえずお互い何もなく生理が過ぎ去ってほしいですね。