コメント
黄緑子
その人によります。
初産でもガンガン出る人もいれば、2週間ほどで軌道に乗る人もいれば、2ヶ月かかる人。
ずーっと足りない人、出ない人。
こればかりは産んでみないと(´・_・`)
退会ユーザー
さすがに産んだ次の日にどばどば
出る人はあんまりいないかなーと
思います(>_<)
病院にもよると思いますが
母乳育児推進の病院だったのですが
入院中は10分ずつおっぱい吸わせて
その後ミルク40mlくらい足して!という指導でした!
粉ミルクの缶ははそのまま貰えて
退院してもそのまま2週間くらい粉ミルク足してましたが
新生児訪問で保健師さんに母乳だけで大丈夫そうといわれたので
そこからは完母です✩
-
にゃんちゅう
地道に頑張るのが一番ですね!
わたしもがんばります♪- 10月5日
naami
産後の入院中から約1ヵ月は
ミルクに頼ることもありました。
最初から完母でいける人も
いると思いますよ。
母乳量が安定したり
赤ちゃんも飲むのが上手くなると
完母でいけるようになりました。
-
にゃんちゅう
赤ちゃんのセンスと私の体しだいですね(T_T)
- 10月5日
なっちゃんんん
私は1人目も2人目も母乳が出たので、ミルクは預けた時や哺乳瓶慣らしの時しかあげてませんでしたよ(*^▽^*)
2人目産んで入院中はあんまり吸ってくれなくて体重の増えも悪かったですが、家へ帰って頑張って飲ませると軌道に乗って母乳のみで育ててます♪人それぞれだと思いますが、母乳出るといいですね❤︎
-
にゃんちゅう
そうなんですね!
母乳がでてくれればいいんですが、、、
母乳がでるように祈ります!わら- 10月5日
ペパベリ
今、完母です。私も初めからミルク使わずに完母で育てたいなと思っていたのですが、
2日目までの母乳の出が悪かったのと、赤ちゃんの状態から2日間はミルク中心でした。ミルクの合間にマメに吸わせて母乳出るように頑張り、3日目から出るようになって退院の時は完母になりました。母乳出なくても、ミルクあげてるからお腹すかせて大泣きされちゃう事もなく、精神的に楽な気持ちで授乳の練習できたので、結果的には良かったなとおもってます。
私は、赤ちゃんの方が母乳出るまで待てない状態だったので産まれて割とすぐミルクでしたが、そういうことがなければ
完全完母もできるんじゃないでしょうか。
退会ユーザー
初めての出産の時に、後期の母親学級で乳房マッサージを指導してもらってから、お風呂でコツコツとマッサージしてました。
そのお陰かな?産まれた時にカンガルーケアからずーっと、母乳でいけましたよ!
3人産んで、3人とも完母です。
ベビたんのお口やママの乳首や乳腺が開いているかetc…相性や体調などありますけど、あんまり神経質にならずに、母乳あげられたらいいなぁ(´∇`)位に構えてるといいですよ。
無事に産まれます様に♡♡
はじめてのママリ🔰
初産ですが入院中は砂糖水を足して、粉ミルクは使ってません(^^)
哺乳瓶を覚えて欲しくなかったので、注射器使って一回10mlとかでした!
3日目くらいから徐々に出るようになり、退院した今も順調に完母でいってますよ(^^)♡
退会ユーザー
わたしは産後3日目にはパンパンでしたよ💦
ただ、緊急帝王切開で娘が小さくて飲めなかったので入院中はミルク足してました。
退院後は完母です。
ぽちの助
本当は完母の予定でした(´・ω・`)
入院中も3日目に出るようになり、退院時には完母でもいける!と助産師さんに言われたのですが、そこから地獄でした…
理由として、私が乳首が小さい為に直母が出来ない事、直母出来ない為に母乳量が増えない事、それに対して激怒する娘…(´-ω-`)
最終的には、ストレスやらで母乳が出なくなってきたので、完ミに切り替えるしかなかったです
にゃんちゅう
人によるんですね(T_T)
おっぱいマッサージをして
神に祈るしかないですね。わら