コメント
まぁぶる
✶冷凍したパンはサンドイッチには使わず、トースターで軽く焼き目をつけて手づかみ用にしています。
✶私も同じ方法で使っていますよ◟̆◞̆しっかり固茹でにして冷まし、皮は剥かずに冷蔵庫に入れています。
✶普通に挟むより、ラップで包んでロールサンドにすると食べやすい&お出かけ用にもオススメです。我が家のサンドイッチには水切りヨーグルトが大活躍しています!+ツナ水煮、+無加糖ジャムは鉄板です。鶏そぼろに味付け後、片栗粉でしっかり目にとろみをつけたものもよく作りますよ⑅◡̈
ダイア
ありがとうございます!
水切りヨーグルトは、作ったことがないのですが、作ったらどれくらい保存できますか?
ダイア
追記です
無加糖ジャムは、普通に売ってますか?
サンドイッチをそろそろ作り、お出かけにもよいですよね!
まぁぶる
水切りヨーグルトは好きな硬さになるまで約半日かかるので、卵と同じく前夜に仕込み、娘に使う場合は完成から3日以内です。大人用やサンドイッチ以外の離乳食にも使うので、概ね5日で使い切っています。
無加糖ジャムは、写真のものでしたら普通にスーパーやコンビニで見かけることもありますよ。ただ、私は自分で旬の果物を使って作る事の方が多いですね。
まぁぶる
写真のジャムは砂糖不使用なだけで、その他果汁が多く使われており、かなり甘みは強く感じます。
お子様に使う際は、使用量にお気をつけくださいね。
ダイア
ありがとうございます!
ジャムも手作りなんですね〜!素晴らしい♡
水切りヨーグルトには、果物などを合わせて、ロールサンドにされていますか?
何回も申し訳ありません
まぁぶる
いえいえ(^^)
水切りヨーグルトには、最初の回答にも書きましたが、ツナ水煮やジャムなとで味や食感を加えてからロールサンドにしていますよ。
1歳の誕生日には、同じ要領でロールサンドを何種か作り、タワーにしてお祝いしたりもしました❁
離乳食の段階によってアレンジしやすくとても便利で、よく作っています(^^)
ダイア
あ、+はそういうことだったんですね!
今度やってみます!!
もうすぐ誕生日なんですが、義家族とレストランでお祝いするのに、離乳食ケーキだと持ち込み料3000円と言われ…
ロールサンドタワーなら、ケーキじゃないし何も言われないですかね(^◇^;)ささっとタワーを辞めちゃえばいいですよね(笑)
まぁぶる
離乳食としてなら持ち込み料はかからないのですか?でしたら良いとは思いますが…お祝い事でお店側に迷惑や不快な思いをさせる行為は避けた方が、結果的に良いサービスを受けられたりしますよ❁
ダイア
離乳食はよいけど、ケーキは持ち込み料がかかると言われました。
ロールサンドなら、タワーにしなければらただのサンドイッチなので、よいかなぁとか、境界線がわからなくて(^◇^;)
ケーキ(食パンで作る予定だった)は諦めたので、ちょっと見栄えがよい離乳食を考えています。最悪、市販の離乳食にする予定です。
サンドイッチは、近々やってみます。ありがとうございました。