※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊活

みなさん、妊活前に風疹ワクチン打ちましたか?

みなさん、妊活前に風疹ワクチン打ちましたか?

コメント

ママリ

抗体検査をしてもらい十分に抗体があったので打ちませんでした。
もし抗体がなければ打っていたと思います。

はじめてのママリ🔰

1人目の時は抗体あると思っていて打っておらず抗体低くて、今回は妊活前にワクチン打ちました!

もも

抗体を調べたら無かったので打ちました!

minari

抗体検査したら夫婦共に大丈夫だったので打ちませんでした🙂
県の補助で、妊活の夫婦は抗体検査無料だったので、お金かからなかったです(ワクチン打つのは自費)

はじめてのママリ🔰

抗体なかったので一人目出産後に打ちました😊

りんりん

子供の頃にワクチンをうってなさそうだったのと、風疹にかかったこともなかったので結婚してすぐくらいにうちました💡
うちの市はワクチン無料だったので💡

ぽめぽめ

打ちました!!
が、風疹の抗体つきにくい身体みたいで妊娠後の検査で『低いから気をつけて』って言われてました…😭

1人目の時も妊娠中、『抗体低いから』って言われ…もう諦めてます😫

はじめてのママリ

打ちました😊    

ママリ

抗体検査して、低かったので打ちました!
けど結局妊婦検診でも抗体低いままで、産後また打ちましたが、抗体付かずでした😭

りー

抗体低かったので打ちましたが
約一年後の妊婦検診で
抗体検査を受けたところ
低いままでした😂💦

さく

妊活前に夫婦で抗体検査しました!(検査は無料でした☺️)

私は十分抗体があったのでワクチンしてませんが、旦那さんは無かったのでしてもらいました❣️

ルナ

みなさん、ありがとうございました♪