コメント
奏@スッピー
ミルクよりの混合なので参考にはならないかもですが…
だいたい3〜4時間おき(夜間はもう少しあきます!)に120〜140を飲んでます!
哺乳瓶はうちはPigeonの母乳実感しか使ったことないのでちょっと他がわからないです(>_<)
ミルクうちもE赤ちゃん使ってましたが、高買ったので今ははぐくみです!
どちらも成分は変わらないですが、E赤ちゃんは消化吸収が良いように作られているそうです!
はぐくみがりんごの固形をあげている感じだとしたら、E赤ちゃんはすりおろしたりんごをあげているみたいなイメージだそうですよ!!
みのきゅん
私は母乳量が少ないので母乳の後に60~80飲ませてます!
これからだともう少しミルクの量を増やしていくとは思います!!
哺乳瓶は私もピジョンの母乳実感の一ヶ月用使ってます!
ミルクはe赤ちゃん使ってます!
赤ちゃんがアレルギーになりにくいと森永の人が言ってたので離乳食始まる前ぐらいまでそれを飲ませる予定です‼(* ̄∇ ̄*)
少し高いですが違うの飲ませて食物アレルギー出るよりは今e赤ちゃん飲ませた方が後々食品の負担も少ないですし楽との事でした(*^3^)/~☆
-
もっさ子
ご回答ありがとうございます!
やはり母乳実感多いですね!
一ヶ月用だと飲まないので
3ヶ月からのにしようかなと思います^^;
なるほど、e赤ちゃんですね!
はぐくみ買ってしまったのですが
はぐくみでももちろ問題とかないですよね?- 10月6日
-
みのきゅん
もしアレルギーとか気にしないならはぐくみでも成分は同じなので問題はないと思います‼
私は親戚の子供がアレルギー体質で乳児食になってから大変そうだったので‼一応安全圏で飲ませてます‼
ただ はぐくみからe赤ちゃんに変更するのは難しいと言う人がいたので‼
わたしも違うミルク有るんですがそれは数ヵ月してからで今はe赤ちゃんにしてます‼(;´д`)
はぐくみよりe赤ちゃんの方が少し苦味が有るみたいなので‼(* ̄∇ ̄*)- 10月6日
-
もっさ子
そうなんですか?!
安全圏って大事ですもんね(◦`꒳´◦)ᵎᵎ
はぐくみ開けちゃって……
頑張ってe赤ちゃんに変えてみようと思います!- 10月7日
奏@スッピー
あ、母乳は3時間たたずにぐずった時と、夜寝る時に添い乳してるくらいなので1日3回くらいです!
もっさ子
なるほど……
詳しくご説明ありがとうございます(´・ω・`)
一日1回だけミルクに変えようかなとおもってるんですが
それでも可能なんですかね?
免許取りに行くあいだ母に見てもらおうと思いまして。
明日で二ヶ月なんですが120ほどあげて
グズれば20足す感じでも大丈夫ですか?
奏@スッピー
明日で2ヶ月なら120で大丈夫だと思います!
その頃はうちの子も100〜120飲んでたので!
1日1回なら寝る前だけミルクに変えてみるとかして慣れさせるといいかもです(^ ^)
もっさ子
なるほど!わかりました!
今日からやってみます( ˊᵕˋ🙏🏻 )