※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうう♡
お仕事

派遣さんに、覚えられないから社員でお願いしますと言われるのは普通ですか?

派遣さんに、この仕事もお願いします、と言って、これ以上覚えられないから無理です、社員でやって下さいと言われるのは普通ですか?

コメント

ココア

かなり気の強い派遣さんですね😅
派遣、社員、パート等にかかわらず、普通は人から振られた仕事そこまでキッパリ断れませんけどね😅
その人がかなり特殊な気がします。

• ゆうう♡

ゆうう♡

コメントありがとうございます。
    仕事が増えるのを極端に嫌がる人で困っています😔
    ほんとに最低限しか仕事をしなくて、、
    でも派遣さんてこういう感じなのかな、とか思ってしまって。やっぱり違いますよね💦
    上司は、仕事受けてくれないなら派遣更新しないと言っていて。
    私がそうしてくれと言ったらそうなっちゃうので悩んでいます😣

• 10月5日
きゅうちゃん

出産前に派遣で事務してましたが、そんなこと言ったことないです💦

たまにあるハズレな人なので、遠慮なく切っていいと思います👍

• ゆうう♡

ゆうう♡

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですか😣
    ここの派遣会社の人はいつもこんな感じの人が💦
    上司と相談してみます!

• 10月5日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

派遣になる前は私も正社員で働いていて派遣を受け入れる側でした!なのでそのシチュエーションすっごく分かります💦

ゆうう♡さんが派遣さんに直接教える立場ですか?もし可能なら、次の職場訪問(面接)に同席するのはどうでしょうか?
    正社員で働いていた時、あまりにも派遣さんが続かないので、上司に掛け合って次の面接に参加させてもらいました。その時に採用した子は長く続けてくれたので、仕事内容を一番理解していて直接教える人が採用に携わるのも一つの手かなと思いました😃
    私の歴代の上司は「派遣なんて誰でも一緒でしょ!」って考えの方が多かったので😓、教えるこっちの身になってくれ!と何度と思ったことか(笑)

あと、そんな感じの人があまりにも頻繁に続くようなら派遣会社ごと変えてほしくなりますよね💦派遣会社の営業さんも出来る人と出来ない人がいますし、こっち側(派遣先)の要望を上手く拾えない営業さんだと困りますよね😓

少しでも解決に近づきますように❗️

• 10月6日
  • ゆうう♡

ゆうう♡

アドバイスありがとうございます!
    大きな会社なので、全く関係ない人事の人とかだけで面接して、社員ならまだしも、派遣の面接にはうちの上司とかも入れないことが多く、いざ決まると条件が微妙な人とか(土曜日仕事ですが、絶対出られないとか)取られてしまったりとかもあります😔
    でももし可能なら、せめて上司だけでも入ってもらったり出来るように掛け合ってみます!

• 10月6日