※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆしん
子育て・グッズ

温泉旅行でのベビーフードについてのアドバイスをお願いします。

週末初めて温泉へ1泊する予定です。
まだ2回食なのですが、ベビーフードのおすすめありますか?袋のタイプを1食として、くだものとかあった方がいいでしょうか?
完母なので、1泊だからそこまで気にしなくて大丈夫ですかね。
慣らすためにベビーフードは使ってますが、一袋全部食べさせたことがないので…
初めての泊まりなので何か緊張で…(^_^;)
何かアドバイスなどあればお願いします!!

コメント

さくら

和光堂の2食入ったやつだったかな~外食時よくあげてました(*´ω`*)
移し変えたりしなくていいし量もいい感じでした☆

• ゆしん

ゆしん

2食入ったの使った事なかったです。
    買ってきて試してみます!箱のタイプですかね?
    移し変えなくていいのはラクですね!
    コメントありがとうございます!

• 10月5日
  • さくら

さくら

キューピーからも出てます!
    和光堂のは中にスプーンも付いていたような(*´ω`*)
    あまり食べないようなら2食のうちどちらかとかもあげれて便利でした♡
    いろんな組み合わせがあるのでアレルギーとか好き嫌いとかみながら選んであげてください♪

• 10月5日
  • ゆしん

ゆしん

キューピーもあるんですね。今まで袋かビンのしか使ってなかったので、買ってみます!ありがとうございました!

• 10月5日
ペケーニョ

この前初めて泊まりで温泉行ってきました(^^)

キューピーの和食セットみたいな箱入りを持っていき旅館で器をかりてポットのお湯に浮かべてあっためて食べさせました!
でも旅館の方がこちらでレンジで温めましょうか?とも聞いてくれましたよ(^^)

• ゆしん

ゆしん

楽しい旅行されたんですねー(^○^)
    キューピーのは見てないのでチェックしておきます!旅館の方の配慮嬉しいですよね!
    楽しんで、いい旅行にしてきます!
    コメントありがとうございます!

• 10月5日