※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まま
子育て・グッズ

風邪薬を飲んでいるのに幼稚園でクシャミが続いている状況。病院からの薬が足りないと判断し、追加の薬をもらいに行くべきか悩んでいます。

風邪薬飲んでるのにクシャミしてるみたいです、幼稚園で💦
お迎え時にクシャミ何度かしてましたと報告があり💦
これはどうしたら💦
病院から登園許可は出ているんです💦
登園させないでの意味?
病院からの薬が足りないと判断して更に薬貰いに病院行きますか?
ちなみに薬の中身は抗生剤、咳止め、アレルギーの薬、痰の薬が混じったものです。

コメント

🔰

風邪薬飲んでもピタッとやむことってありませんよね?大人でも。息子もそうです。飲んでるからって、ピタッとやむことはないです。

•  まま

まま

そうですよね💦
    少し様子みようと思います💦
    どうもありがとうございます💦

• 10月6日
はじめてのママリ

どうしようもないと思います😅
風邪薬飲んでもすべての症状が消える訳じゃないですもんね。
うちの子も薬飲ませてもいつまでも咳や鼻水が残りますよ。
うちは家でみられるのでほぼ症状が消えるまで休ませますが、お仕事してる方とかあまり気にしない方とか、風邪症状出ててもあずけてる人沢山います。
あんまり酷いなら再受診もありですが、そこまでじゃないなら特に何もしなくていいと思います…😊

•  まま

まま

そうですよね💦
    そうなんですね💦

• 10月6日

病院から許可が出ていても、園がOKを出すかはまた違う話なので、念の為休ませた方が良いかの確認をした方が気持ちが楽だったかな?と思います。

クシャミは風邪のせいとは限らないですし🙌たまたまホコリがあって…とかもありますよね‼️

•  まま

まま

そうなんですね💦
    考え至らず💦

• 10月6日