※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

お子さんとの食器や食べ物の共有について、何歳頃まで気をつけるべきか悩んでいます。特に二人以上のお子さんがいる方は難しいと感じることがあるようです。

お箸や食器、食べ物の共有は何歳頃までしないように気をつけていましたか?

今まで徹底していましたが、大人の物を欲しがるようになり難しくなってきました💦

ずっと続けないと意味ないとか、会話だけでも移るから意味ないという意見もあるので3歳頃までは頑張ろうと思っていましたが歯磨き頑張ればもういいのかなーと思ったりもします。

二人以上お子さんいる方とかは特に徹底するの難しくないですか?

コメント

1人目は気にしてたんですがもう2人目から全然気にしないでやっちゃってます(笑)

Na🖤

私も途中から無理!となって今では全然気にしてません(笑)

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎましたがこれからも共有しないつもりです
はじめに取り分けたものしかあげませんし、大人と同じものを子どもにも用意してあります