※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
妊娠・出産

陣痛時に乾燥するのでリップクリームが必要ですが、メンソレータムは刺激が強い。刺激が少なく潤いのある安価なリップクリームを教えてください。

陣痛のときに、乾燥するのでリップクリームがあるとよいと聞いたのですが、オススメのリップクリームはありますか?
もともとリップクリームは苦手でほとんどつけたことがありません。メンソレータムのやつが安く売ってますが、メンソレータムのスースーするのも苦手で💦
刺激が少なくてかつ潤いのよいものがいいです(できれば安価で)。

コメント

ぶるぞん

それ初耳でした👀
必死すぎて唇のかさつき全然気になりませんでした( ˙-˙ )笑
リップクリームはDHCがとってもおすすめです❤️
定価は800円くらい?ですけど安売りしてると398円とかなので安売りの時に買ってリピートしまくってます🎵

• てよ

てよ

そうなんですね!笑
    最近、練習のためしばらく深呼吸の練習をしてたんですが、それだけでなんとなく唇の乾燥が気になってしまって💦
    DHCってあのピンクっぽい細長いやつですよね!?買ったことあるんですが、合わなくて使わずに転がってます💦😅
    ありがとうこざいました!

• 10月5日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

元々毎日塗ってるからなのかもしれません💦陣痛来てから分娩までの3時間は旦那に飲めって強要された水を飲むこと以外苦しむことしかできませんでした💥笑
    分娩時間も子宮口全開になってからは10分とかで産まれたので気にならなかったのかも( ˙-˙ )笑

ピンクのやつです!
    合わなかったんですね😭💔
    お役に立てずすみません💦

• 10月5日
  • てよ

てよ

ひー😱そんなに苦しいんですね、陣痛って…でも、すごい安産でらしたんですね!?あやかりたいです。。。
    いえいえ、ありがとうございました!

• 10月5日
あぁちゃま

ワセリンのミニサイズ持って行きました!
私も元々リップが苦手だったので^^;
陣痛中、唇というか、口角の部分が乾燥してパリパリになっちゃってワセリン塗って気が紛れたのでワセリン持って行ってよかったです\( ¨̮ )/♡

• あぁちゃま

あぁちゃま

画像忘れました

• 10月5日
  • てよ

てよ

これですか!近くのドラッグストアにありました!
    ありがとうございます!

• 10月5日
  • あぁちゃま

あぁちゃま

今、思ったんですが買うならベビーワセリンの方がいいかもしれませんよ!
    もちろん大人の口周りにも塗れますし赤ちゃん産まれたら赤ちゃんの保湿にも使えるし無駄にならない気がします\( ¨̮ )/♡
    ベビーワセリンもドラッグストアに売ってます\( ¨̮ )/♡

• 10月5日
  • てよ

てよ

なるほどー!そうですよね!ありがとうございます^_^

• 10月5日
モコ

全然リップ塗る暇なかったです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
それよりはペットボトルにつけれるストロー付きのキャップのほうがめっちゃ使いました٩(๑^o^๑)۶

• てよ

てよ

そうなんですね😱
    ストロー付きのキャップは早々と買いました!笑
    ありがとうございました!

• 10月5日