退会ユーザー
立会いしました!旦那は使えませんでした笑 旦那が立会いたくないといっていたので立ち会う予定はなかったのですが、突然破水して急遽立ち会う事になった旦那いわく『感動した!立ち会ってよかった』んだそうです。
無理に立ち会わせて、奥さんを女として見れなくなった、という方がいたり、血が苦手で気分悪くなって倒れたりする方がいたりするので、ご主人に立ち会う気があれば立ち会わせてあげてもいいのかな、と思います✨
✩らむ✩
出産まで後少しですね❤これは嘘をついても..って感じなんでアレですが..💦💦出産は確かに痛いです( ;´꒳`;)ですが、我が子の可愛さはその倍!何倍ものものです(*¨*)💓産んだら嘘のように、え?あの痛みは?と痛みなんて忘れますよ♬*゚
うちは、2人とも立ち会いで、初めての子は痛い中、いきんでる姿を突然見られるのが嫌になり.助産婦さんに「生まれるギリギリで入れてください!」と言いギリギリで入れてもらいました..(笑)二人目は最初~生まれるまで傍に居てもらいましたが、私は立ち会いで良かったな~🙆💓と思いましたよ💕その時はあまり居ても居なくても💦って感じですが生んだあと色々聞けるし..生まれて来た瞬間はね..とか..?(笑)個人的には立ち会い派ですっ❤❤出産頑張ってください!安産でありますように..🙏💕💕
なっち♪
こんばんは!
私もあと3日で9ヶ月になります☆予定日近いですね🍀
1人目の時、最後まで立ち会い出産するか悩みましたが、ウチの産院は基本立ち会い出産で!って方針のトコだったので、立ち会いしました。
私はしてみて、すっごく良かった!!!と思いました🌠😄
やっぱり初めての出産は怖いし、1人で苦しみに耐えられるか不安だったのと、同じ産院で産んだ友達から『旦那をコキ使いまくれば楽だょ〜』と聞いていたので、旦那がいてくれて本当に助かりました!✨😌
1番良かったのは、やっぱり陣痛に耐えている様子から産まれるまでの一連の流れを側で見ているからこそ、出産ってこんなに大変なんだ、命掛けなんだ、って心から思ったみたいですし、何よりものすごく感謝されまくりました(笑)
父親としての自覚も芽生えたようで、毎日仕事帰りに息子の世話をしに少しの時間でも来てました。
私は『うちわで仰いで!』『喉乾いた!』『腰痛いからさすって!』と、コキ使いまくったのに、旦那はさすってた指の皮が剥けるまで、頑張ってさすってくれたり、いちいち他の方が出産される度に『良かったね〜無事に産まれたね〜(╥﹏╥)』と大号泣で、笑ってしまいました!
こっちはまだ陣痛で苦しんでるのに!とか思いましたが……
余談ばかりですみません(^_^;)
とりあえず私はオススメします♡
(中には夫婦ゲンカされた方もいましたが…😅)
コリラックマちゃん
破水して何時間で産んだの
でしょうか?
よく女として見れなくなった
とか聞きますよね…
でも感動したとか聞くと
立ち会い出産いいなと
おもいます!
くう
立会いよかったです!
私は陣痛が5分間隔になってから凄い時間がかかってしまって途中挫けそうになってしまった時に凄い支えてもらいました!旦那に立ち会ってもらってなかったら最後まで頑張れなかった気がします、、笑
痛みは私も怖かったけど、ほんとに生まれるとすぐ忘れちゃいますよ!笑 頑張ってくださいねっ♡⑅◡̈*
コリラックマちゃん
出産まであっというまです(;_;)
可愛いさにはやられちゃうん
ですね♪
わたしも旦那にいきんでる姿
はずかしいと思っちゃいます
大丈夫かなー?
出産がんばります!
いまから緊張でいまも
ねれない…
あと義母とか見舞いにくるのも
いまからいやです笑
退会ユーザー
高位破水で、本当はぴょろっと朝なんかでたんです。これも破水だったんですが自分では破水とおもっておらず、たまたま検診の日だったので病院にいったら『破水してるから入院!』といわれて入院したものの…痛くもないしなんのこっちゃ〜と旦那にいってたら、夜診察受けたあといきなりドバッッと…いわゆるちゃんとした破水ですね笑 ドバっと破水した30分後から本陣痛がいきなり始まって、ドバっと破水した8時間後には生まれました✨
旦那さんがどっちでもいいよー的な人だったら立ち会わせてあげたほうがよさそうですよね!
✩らむ✩
ですよねっ(笑)だけどその子を生む姿、時間はその時だけ❤!なのできっと大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/❤❤いい思い出の一つになると私は思います ⊚⃝⸜(ू´•͈ω•͈⑅)出産は体力使うので今のうちにリラックスして沢山寝てお母さん.赤ちゃんの為にも体力温存してくださいね♡♡
コリラックマちゃん
近いですね!
みなさん立ち会い出産して
よかったという意見が多くて
頼もしいです!
旦那をコキ使うに笑ってしまいました。笑
すみません(ノ´∀`*)
父親の自覚もたせるには
やはりいいですね!
旦那さん優しいですね♪
夫婦喧嘩されたかたもですか…
ならなきゃいいな。笑
コリラックマちゃん
母親強しですね( ;∀;)
いまから感動して
泣きそうです(;_;)
コリラックマちゃん
検診日でよかったですね!
旦那は立ち会いしても
いいかなーって感じです。
いきんでる顔も痛みで
どーにでもなることを
願います!!
コリラックマちゃん
確かに一生もんですよね♪
ありがとうございます(*^^*)
コメント