コメント

はじめてのママリ🔰
うちも1歳前頃から便秘で、病院で薬をもらいましたが出ませんでした😣娘を見て思った事は、ご飯をもりもり食べて水分(お茶やジュースなど)を沢山取ってる時は出ます。偏食なので難しいですが😓
あとうちはヨーグルトは効果なく、バナナ、ポテトを食べると出る率多いです。3日出ない時は綿棒浣腸します。すぐには出ませんが、少し経ってから出ますよ~。
はじめてのママリ🔰
うちも1歳前頃から便秘で、病院で薬をもらいましたが出ませんでした😣娘を見て思った事は、ご飯をもりもり食べて水分(お茶やジュースなど)を沢山取ってる時は出ます。偏食なので難しいですが😓
あとうちはヨーグルトは効果なく、バナナ、ポテトを食べると出る率多いです。3日出ない時は綿棒浣腸します。すぐには出ませんが、少し経ってから出ますよ~。
「1歳」に関する質問
チャイルドシートのベルト 1歳の子どもがチャイルドシートの肩部分を 嫌がって外すのですが、何か良い方法ありますか? 今は百均などで売ってる肩防止ベルトをしてますが かなり泣き叫びます😢 目的地に着くまでひたすら…
働き方について🙇🏻♀️ 2歳の息子がいます。 0才の頃から保育園に預けて、扶養内でパートで働いているのですが、この度私の勘違いで120万まで働けると思っていたのが、103万だと発覚し、扶養を外れてしまうことになりま…
後ろ乗せについて。ギュットクルームに乗ってます。 Panasonicのサイトは後ろ1歳からでも乗れるが、2歳から推奨。と書いてありました。 上の子も2歳半頃から後に変えたので1歳なんて早すぎる、危険なのはわかっていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきもも
そうなんですね!
今水分(お茶や豆乳)いつも以上にたくさん摂っていて、保育園でも水分欲しがると言われています。
0歳の頃は3日出ないと綿棒浣腸していて、そしたら効果抜群ですが、1歳になってからは動き回ることもあり、まだやっておらず💦
ポテトも試してみます!
はじめてのママリ🔰
水分大事と思います!ある程度の油分も必要みたいです。うちは子供が好きなのもあり、冷凍ポテトを油で揚げずにトースターで焼いてます😃
綿棒浣腸、わかるようになると嫌がるし難しいですね。最終手段です💦
あきもも
油分も便秘解消に良いですもんね!
スープにオリーブオイルや胡麻油なども垂らしてみようかなと思います!まだ冷凍ポテトはデビューしてないので、トースターで焼いて出してみようかと思います😊