コメント

はじめてのママリ🔰
うちも1歳前頃から便秘で、病院で薬をもらいましたが出ませんでした😣娘を見て思った事は、ご飯をもりもり食べて水分(お茶やジュースなど)を沢山取ってる時は出ます。偏食なので難しいですが😓
あとうちはヨーグルトは効果なく、バナナ、ポテトを食べると出る率多いです。3日出ない時は綿棒浣腸します。すぐには出ませんが、少し経ってから出ますよ~。
はじめてのママリ🔰
うちも1歳前頃から便秘で、病院で薬をもらいましたが出ませんでした😣娘を見て思った事は、ご飯をもりもり食べて水分(お茶やジュースなど)を沢山取ってる時は出ます。偏食なので難しいですが😓
あとうちはヨーグルトは効果なく、バナナ、ポテトを食べると出る率多いです。3日出ない時は綿棒浣腸します。すぐには出ませんが、少し経ってから出ますよ~。
「1歳」に関する質問
すごくしょーもないこと言います! 娘が1歳超えてますが、 今のところおむつ替えの時とか お風呂入れてる時に おしっこされたことがないです! 前、何かのコメントでみんなあるある?で 言ってましたが、 結構これは珍し…
子供1歳に体操教室と、水泳先に習わすのであればどっちがいいでしょうか? 水泳だと親子で参加ので整理と重なると厳しいから少し敬遠してるのですが。やはり水泳から始める方多いのかな。
転職で悩んでいます。 みなさんならどちらを選びますか? 事務のパートか、工場のパート かで悩んでいます。 もちろん、まだ採用されるかは分からないのですが もし仮にどちらも採用いただけた場合 どちらを選ぶか悩んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきもも
そうなんですね!
今水分(お茶や豆乳)いつも以上にたくさん摂っていて、保育園でも水分欲しがると言われています。
0歳の頃は3日出ないと綿棒浣腸していて、そしたら効果抜群ですが、1歳になってからは動き回ることもあり、まだやっておらず💦
ポテトも試してみます!
はじめてのママリ🔰
水分大事と思います!ある程度の油分も必要みたいです。うちは子供が好きなのもあり、冷凍ポテトを油で揚げずにトースターで焼いてます😃
綿棒浣腸、わかるようになると嫌がるし難しいですね。最終手段です💦
あきもも
油分も便秘解消に良いですもんね!
スープにオリーブオイルや胡麻油なども垂らしてみようかなと思います!まだ冷凍ポテトはデビューしてないので、トースターで焼いて出してみようかと思います😊