※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
サプリ・健康

歯の治療についてです😢9月の終わり頃に詰め物を入れ治療を終えましたが…

歯の治療についてです😢
9月の終わり頃に詰め物を入れ治療を終えましたがだんだん痛みが出てきました💦虫歯菌を取り除いたのになぜー?!

左下奥歯が10年ほど樹脂だったのですが、下の方が虫歯になっていたので一度樹脂を外して虫歯の治療をしました。
新しく銀の詰め物を入れて治療は終わったのですが、1週間ぐらいは熱いものや冷たいものがしみてズキっとした痛みが出ていて、それは食事の時だけで我慢できる痛みだったので様子を見ていました。
しかし日が経つにつれ何もしてない時も痛みが出る様になってきました。
昨日は日中痛みはなく、落ち着いてきたのかなーと思っていたのですが、夜寝ようと横になって数分後に痛み始め、顎の骨や治療した歯の隣の歯(虫歯なし)まで拍動痛が激しくなり、これは寝られないと思いロキソニンを飲みました。
今日も朝からズキズキ痛む時があれば何も感じないときもあります。
神経の検査をしましたが、冷たい物は沁みたのですが熱い物や電気を当てた時は問題なかったようで、先生に神経が原因とは断言できない、神経取りましょう!と積極的には言えない、と言われました😭
原因はなんなのか、神経を取った方がいいのか、もう少し様子を見た方がいいのか…(でも痛い😭)悩むところです。
ちなみに、治療前と仮蓋のときはこんな痛みは全くなかったです。銀歯を入れてからです😂
同じような方おられますか??😭😭

コメント