※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と公園行き、疲れた。子供は楽しかったけど、二人で遊びたい気持ちもある。距離感が難しい。

ママ友同士と公園行くのいいな、と思ってて実際に行ったらものすごく気疲れしたから、もう行かない(-_-;)笑
子供は楽しかったみたいだから良しとしよう!と思ってるけど、本音はやっぱり二人で遊びたい😭😭😭

人との距離感って難しいーーーー

コメント

疲れるんですね💦友達じゃないですもんね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ(-_-;)
    昔からの仲のいい友達、ならいいと思いますがママ友だとほんとに気疲れしてしまって😭😭😭
    とても仲良くしてもらっているので、ある程度の距離を保ちながら良い関係でいたいと思ってます😊

• 10月5日

子供を通しての付き合いなのでやっぱ気を遣いますし疲れますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜(-_-;)💦
    私からはお誘いしないかなーって思っちゃいました。でも良い関係でいたいな、と思える方なので適度な距離を保ちながら仲良くしていきたいと思います😊

• 10月5日

わかりますー😂
私も楽しい<<<疲れた
ってなります笑😂難しいですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離感、難しいですね💦
    子どもは楽しそうにしていましたが、もう当分は行かないかなーって思ってます😂

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私は自分が気楽にママ友付き合いをしたくて、学区外や市外のママ友しかいません😂といっても、たまたま周りが子ども少ない地域で支援センター行って仲良くなったママさんが学区外だっただけですが笑
でも、これから中学校まで一緒だから〜という気遣いとかが無いので、気楽です😂
幼稚園も違うし小学校も一緒じゃないので、もし何かあっても家も遠いし、、、って感じに接してたら結構仲良くなりました😅
これがもし長い付き合いになるなぁ〜って状況なら気を使いすぎて疲れてたかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学区外のママ友いいですね✨
    ママ友よりも自分の友達と会う方が楽だなってなりました😂😂💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市外とか学区外オススメです😂身近すぎるママ友よりも共通の知人が居ないから結構気楽に話せます笑
    お互いの子が幼稚園入るまでの期間限定的な部分もあるので✨

たしかに自分の友達と会う方が楽ですよね〜♪

• 10月5日