※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

産休、育休中に取った資格や役立つ本はありますか?時間を有効活用したいですが、映画ばかり見ています。

産休、育休中にとった資格はありますか?
もしくは為になった本など教えて下さい。
時間無駄にしたくないなと思いつつゴロゴロソファーで映画見てばっかりです🤣

コメント

ママリ

私も今、切迫で自宅安静中で、まさに今日さきほど産まれて初めて資格講座申し込みました!😂

食育アドバイザーです(*^ω^*)

• りさ

りさ

食育アドバイザー聞いた事あります😀

きっかけはそういう関連の職についてるか、就きたいからとかですか?

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

現職も今後も全然仕事は関連ないんですけど、食育は前から興味があって😅料理好きな割に知識無いのがずっと気になってたので、これを機にと思いました✨

私、今の仕事を長く続ける気がないのと、転職後したいことが1つに絞れてないのがあって、仕事には関係なく日常に生かせるものにしましたが、現職に生かせるものの方が有効的ではあるかもしれませんね😊

• 10月5日