※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1週間の支出と内訳を教えてください。ビール代は食費に含めますか?

1週間の支出はいくらくらいですか?
お時間ある方はざっくりでいいので内訳も教えて欲しいです!!

またビール代は食費に含めますか?(私は一切飲まない、旦那は1日3缶飲むので箱買いしてます)

コメント

娘のママ

週によりますが0.7-1万円におさめてます!
そのうちの千円くらいが日用品で、その他は主に食費です(*^^*)
予算として日用品、食費あわせて一週間1万円におさめるようにしてます!

我が家は夫婦どちらもお酒は飲まないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間1万!スバラシイ🥺
    お小遣いとかは先に引いてますか?

• 10月5日
  • 娘のママ

娘のママ

お小遣いというか個人で好きに使うお金は先にひいてます!!

• 10月5日
ぷ

外食費は別で食費、日用品で週1万円予算です🙂
家はどちらも毎日はお酒飲まないので…たまに週末飲むとなると食費からなのでそうなったら食費から出すのかなぁ🤔そうなると1万予算では家は無理ですね💦1日3缶も飲むんですね💦

• ぷ

私の実家はビール食費からみたいですが、基本はビールのみ。その他自分で飲みたいお酒は父のお小遣いからでした🙂

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前まで飲まなかったんですけど最近毎日3〜4缶飲んでますね😭
    週一万私も目指そうと思います💦
    ちなみにお小遣いは元から引いて渡してますか?

• 10月5日
  • ぷ

それは実家の方への質問ですか?
    父が飲みたいものは自分で買うので普通にお小遣いから出しますよ。毎月決まった額貰っていると思います。

• 10月5日