※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スマホを5年以上使っていますが、長く使うと壊れることがあるのでしょうか。これまでの機種変更の理由も思い出せません。

スマホ何年同じの使っていますか?私は5年過ぎたんですが、こんなに長く使っているの初めてで、今までどういうタイミングで変えていたんだっけ?何で変えていたんだろう?という感じです。新機種に飛び付くタイプでもないので。
まだ使えそうですが、長く使っていると突然壊れたりするんでしょうか?

コメント

えりか

私も、独身の頃は新しいの出たら代えたりしてましたが、今は高額で、中々乗り換えできないので、壊れたら替える位です😂
前使ってたiPhoneは3年目で電話出来なくなり、今のに代えましたが、ショップの人いわく、三年位が代え時と言ってましたよ!

じゃむ

私も同じくです😲
今のiPhoneは4年目です。
壊れたら変えるけど、変える予定もありません🤣

あこ

先代のiPhone五年ほど使ってました!
ある日急に突然画面がつかなくなり、初期化されました😂
娘が産まれてからその日までの写真(共有してない自分だけしか持ってないやつ)や育児記録などの大切なデータがぶっ飛びましたよ🔪
ホームボタンが使えなくなったり予兆はあったのにさっさと変えなかったりバックアップ取らなかった自分を恨みました😭🔪