※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴ
妊娠・出産

わんちゃんと赤ちゃんの関係が心配です。チワワのわんちゃんが赤ちゃんと仲良くできるか、ベビーベットが必要か悩んでいます。

わんこと一緒に暮らしてるのですがこの子がまあまたすっごく元気でかまちょな子で嫉妬深く、、、子が産まれてきたら仲良くできるのかとか色々心配です💧
ベビーベットの購入は考えなかったけどやはりあった方がいいのか🥲
わんこはチワワです🐶

わんちゃんのせいかくもあるとおもいますが、わんちゃんかってるかた仲良くできましたか?ベビーベットはやはり必要なのでしょうか💧

コメント

はじめてのママリ🔰

実家で飼っており里帰りしました!
噛みはしませんがやっぱり気になっていましたし、隙あれば舐めたい欲がすごくて😅
元々知り合いからベビーベッドを譲っていただいていたので使用していました。

同じ部屋に入れないようにすればなくても大丈夫かと思いますが、そうでなければ必須だと思います💦
ダスキンなどで月額レンタルもできるみたいですよ💡

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

コメントありがとうございます!

そうですよね💦
    やっぱ必要ですよね🥲
    レンタル!!!そういったものもあるんですね!
    検討してみます🥰

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

義実家に2匹いますがうち1匹は旦那さんのことが好きすぎて息子にめっちゃ嫉妬してます😩
噛みこそしないものの噛む寸前で止まったり息子が動くと吠えたりと凄いです😩
噛むのも時間の問題なんじゃないかと思ってます…
一緒に住んでるならベビーベッドあった方がいいかもしれません😣

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

やはり嫉妬しますよね💦
    うちの子今の時点でお腹攻撃してくるので産まれてきたら、、と考えると不安で💧
    ベビーベット検討してみます!!

• 10月5日
ルーパンママ

犬2匹と暮らしています。
ベビーベッドは使いませんでしたが、寝返りするまでは、ローテーブルにクーファン置いて寝かせたりしていましたが…
基本は授乳したままお昼寝パターンが多かったので、授乳クッションで赤ちゃんが寝てる事が多かったです。
寝返り始めたあとは、床のベビー布団で。
犬は基本的に遠目で見ていましたが、ハイハイ始めてからは関係が悪化。
結果、リビングをベビーサークルで区切りました。
仲良くなったのは最近です😅

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

そうだったんですね!!!
    うちの子は授乳クッションすら自分のものだって言い張りそうです💧
    やはりあかちゃんとわんこの共存って難しいですよね、、

• 10月5日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

子供好きな子もいますけどね😅
    うちはダメな方でした。

ベビーベッドもいいですが、ハイハイ始めた時どうするか…等ありますので、最初からベビーサークルを用意して、そこで赤ちゃんを生活させるか、または犬をベビーサークルで囲うか…という選択肢もあるのかな、と思いました。
    チワワであれば、ベビーサークルは飛び越えられないでしょうし。
    うちは1頭は小型犬のシニアなので、サークルで区切った犬スペースで生活。
    もう1頭は中型犬なので、サークルを自由に飛び越えて生活していました。
    (子供が嫌になれば自分で避難していましたし、ヤバいなって時は指示で移動させていました。)
    トイレも犬スペースに置いておいたので、赤ちゃんがトイレシーツグチャグチャ問題もなかったです。

• 10月5日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

そうですよね、、こればっかりはその子の性格ですもんね💧

そこ考えてなかったです😭盲点、、
    ベビーサークルいいですね、、!!!
    トイレシーツぐちゃぐちゃ問題、、初めて知りました危なかった、、、!!
    ありがとうございます😭❤️‍🔥

• 10月5日
りのあ

チワワ2匹飼ってます😊
実家に里帰り出産したので出産後は実家の犬とうちの犬の3匹いました🤣
最初の1ヶ月は実家でベビーベッド使ってました!でも夜寝る時は私のチワワ2匹と赤ちゃんで大きいベッドに一緒に寝てましたよ!赤ちゃんの時は犬もわかってるのか危害を加えたことは一度もありません☺️
子供が少し大きくなってハイハイ出来る様になると犬に物を投げたりして怒られてましたね🤣
1番上のワンちゃんが嫉妬が今でも凄くて割り込んできますね😳下のわんこがやんちゃでたまに子供が噛まれてますね笑

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

わんこ王国ですね〜🥺❤️‍🔥
    面倒見がいい性格のわんちゃんだったんですかね🐶素敵な関係性です〜🤍うちの子にもそうなってもらいたい、、笑

• 10月5日
  • りのあ

りのあ

チワワってなかなか新たな仲間と仲良くするの難しいですよね☺️うちも未だに認知はしてますが仲良くはないですよ🤣

• 10月5日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

難しいですよね〜💧
    うちの子他のわんちゃんとなかよくなったためしがないです、、
    仲良くはないんですね😂😂

• 10月5日
  • りのあ

りのあ

うちもですよ〜☺️臆病なので飼い主以外にはなかなか心を開きませんよね🥲生まれた時から抱っことかで赤ちゃんの存在を見せてあげて少しづつ慣れさせていけば生活は出来ると思います🤣✨頑張ってください🥺💓

• 10月5日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

そうなんですよー😭
    様子見ながら頑張ってみます!
    ありがとうございます🥰

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ事考えてます😅
わが家は中型犬が2頭なので、それなりに高さがないと飛び乗ってしまうので悩みます😭🙌2頭とも10キロ超えなので、赤ちゃん潰れるよなとかリビングどう使おうなど、1人であれこれ考えちゃってます(笑)

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

やはり考えますよね😢
    お家の中で中型犬の子と暮らしてるんですね😳おっきい子だとなお大変ですよね💦

• 10月5日
N

私はフェレットですが、ベビーベットを譲ってもらいます!

あとはカヤ付きのベットインベットも検討してます!

新生児は特にペットは毛が抜けますしあまり近づけないようにしようと思ってます🥺

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

フェレット🥺❤️‍🔥
    やはり抜け毛良くないですよね😭
    ベットインベット!知りませんでした!検討してみます🥰

• 10月5日