※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuchan
お出かけ

明日、コロナワクチンの2回目をうちにいきます。小さな内科クリニックで…

至急回答お願いします🙏
明日、コロナワクチンの2回目をうちにいきます。
小さな内科クリニックです。
1回目は母がたまたま遊びにくる日だったので、子供を見ててもらいましたが、今回は私1人です💦
ベビーカーで一緒に連れてっても大丈夫だと思いますか?
ベビーカーだと、じっとしてると降ろせと騒ぐので、出来れば抱っこ紐で行きたいのですが、
ベビーカーでも抱っこ紐でも、どっちみち接種後15分ほど座って待機する、というのが降ろせと大変そうですが😅
皆さんどうしましたか?あるいはどうする予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供預けていったんですが会場にはベビーカーのお子様連れの方2回とも見かけましたよ〜!
抱っこ紐の人も1人見ました😊

• yuuchan

yuuchan

ありがとうございます😆🙏

• 10月5日
うさ

ベビーカーで連れて行きましたよ☺️抱っこ紐だと子どもが手出しそうで嫌がられるかなと(病院側に)思ってベビーカーに乗せて行きました☺️

• yuuchan

yuuchan

確かにそう考えるとベビーカーの方が良さそうですね!
    ありがとうございます😆🙏

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

わたしは急遽主人に子供をお願いすることができなくなり病院に連れてっても迷惑でないか(小さい病院で行ったこともなく広さも分からなかったので)ベビーカーか抱っこ紐どちらでも大丈夫か電話しました😊
診察の時間とかぶってたのもあり混雑してるかもと言われたので私は念のため抱っこ紐で行きましたがどちらでも大丈夫ですよとのことでした😊
打つときも子供が手を出さないように看護婦さんが押さえてくれました😊

• yuuchan

yuuchan

そうだったのですね💡
    参考になります!
    ありがとうございます😊🙏

• 10月5日