ファーストシューズのサイズ感について相談です。12.2と12.3で13を勧められたが、アシックスの13がちょうど良さそう。13.5は大きすぎるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
ファーストシューズのサイズ感について👟
今日アカチャンホンポで測ってもらったら左12.2、右12.3でした。店員さんには13ですかね〜と言われて、買おうと思ってるアシックスを履かせてみたらちょうど良さそうでした。
もうすぐ一歳記念の写真撮影があるので、それまで買う予定ですが、本格的に外で歩かせたりするのは来月以降になると思います。その場合でも13を買った方がいいですかね?
ファーストシューズはすぐサイズアウトすると聞いたので、13.5を買った方がいいのでしょうか?でも大きすぎますかね🥺13を買うつもりでいましたが、すぐに買い直すことになるなら、、と思って迷ってきてしまいました。
皆さんならどうされますか?アドバイスいただきたいです!
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
もち
ファーストシューズなら、使い始める時のサイズで買うと思うので、直近で使うなら13cmで買うかなと思います🤔
はじめての靴がぶかぶかなのは嫌かなと思って😅
長く使えるのは13.5cmだと思います✨うちは13.5cmを1年近く履きました。
まま
ファーストシューズはほぼ飾りみたいな感じで終わりましたよ。笑
初めて履く靴は大きめは危ないと聞いてちょうどいいサイズにしました。外で慣れるまでに時間がかかったので、歩けるようになったら新しい靴買いました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに記念みたいな感じですよね😂笑
しばらくは家で練習になると思うので、ぴったりサイズでも良さそうですね。参考にさせていただきます✨- 10月6日
イリス
13センチがいいと思います。
大きめだと歩きにくいし、転んだり歩きにくいと靴そのものを嫌がって履かなくなってしまったりします。怪我とかも怖いです。
すぐにサイズアウトしてしまうだろうけど、ジャストサイズを買うことをおおすめします。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なるほど、変に大きいと嫌がる可能性もあるのですね🥺大人でも違和感あると嫌ですもんね笑
参考にさせていただきます✨- 10月6日
はじめてママリ
13がいいと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨- 10月6日
はじめてのママリ🔰
靴下はいて5ミリから1センチくらい余裕ある靴が理想といわれましたよ!
13センチ買って室内で慣らして記念に保管しておくのもいいなと思いますが、同じ靴で来月からお外を歩く予定なら13.5センチでいいと思います!
ちなみにうちは10ヶ月で買ったファーストシューズが小さくなったようだったので、1才で足が12.3センチで13.5の靴に買い替えました。両方アシックスです。13にしようかと思ったのですが、店員さんにアシックスはつくりが小さめだから0.5くらい大きめでいいと教えてもらいました。
歩きづらそうだったり、嫌がったりせずにご機嫌でお散歩してますよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
サイズ感がはじめてのママリさんのお子さんと同じくらいなのでとても参考になります✨
ネットでも色々調べてたんですけど、実寸より0.5〜1センチ大きめと書いてあるのもあれば、靴下履いてからのサイズで考えるというのもあってさらに迷ってました、、😭
昨日家で靴下履かせて測ってみたら13近くありました。となると13.5でも良さそうですかね?🥺13.5って見た目が結構大きいのかなと思ったんですが、そんなに変わらないですかね😂
アシックスのファブレ?有名な白いやつ買うつもりなんですが🥺- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
こども靴屋さんの店員さんは靴下履いて0.5〜1センチあるといいって言ってました!いろいろ情報あって迷いますよね💦
測った感じだと13.5でよさそうですね!足の成長意外と早いですし!
買う時比べましたが、13と13.5だとそんなに変わらないと思いますよ!
あくまで個人的な感想ですが😂
あ、たぶん同じシリーズです!かわいいですよね!かかとしっかり保護してくれるから歩きやすいですよーってオススメしてもらいました!- 10月6日
-
はじめてのママリ
でもたしかに大人でも靴下とかストッキング履いて靴試すこと多いし、それでキツくないかチェックしますもんね!笑
まだ外ではすぐに座り込んじゃうので慣れるまで時間かかりそうだし、ちゃんと履ける頃でも問題なく履けそうな13.5にしようと思います🙏🏻✨
店員さんもオススメされてるんですね☺️履かせるの楽しみです!ご丁寧に相談に乗っていただきありがとうございました🥰- 10月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり使い始めるときのサイズですよね!たしかにぶかぶかは可哀想ですね😂
13.5、長く履けたんですねー!昨日家で靴下履いて測ってみたら13いかないくらいだったので、そう考えると13.5でもいいかなと思ったり😂
参考にさせていただきます✨