コメント
ぽんすけ
今は栃木住みですが、生まれも育ちも仙台市で長町に住んでました♡今も実家は仙台市です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )お引っ越しなんですね!!
今長町はとっても栄えてます♪ショッピングモールはもちろん、IKEAとか病院も新しくいっぱい近くにできてたり、図書館も近くにありますよ!
住みやすいとおもいます!
長町のショッピングモールの中に支援センターあります♡
長町からだと、仙台は次の駅なので泉方面より都心部にすぐ出られますよ🙆♀️
長町の近くの名取市というところにも、大きなショッピングモールもあって、仙台空港行きの電車ですぐ行けます😚
おとは
転勤族だったので小学生の時に長町に転校しました!街もきれいでよかったですよ😊
-
あい
ありがとうございます☺️!
長町は街並みも綺麗なんですね!仙台駅は行ったことがあるのですがその他は景色も分からないので…参考になりました🥰- 10月11日
ママリ
今人気なのは長町ですね✨
泉中央エリアはショッピングビルはありますが大規模ではないです。絵本の多い大きな図書館と支援センター、大きな公園がすぐ近くにあります。色々なものが次々出来る長町のような華々しさはありませんが、必要なものが徒歩圏にまとまっていて落ち着いた住みやすい街です。
泉中央は築浅のファミリー向けマンションは少ないものの、地下鉄始発ということもあり転勤族の方には人気がありますよ😊
-
あい
ありがとうございます☺️!!
長町は人気なのですね!
泉中央は主人の転勤先から少し離れるみたいなのですが、大きな公園や図書館は魅力的です🥺💓- 10月11日
退会ユーザー
産まれが長町、今住んでいるところは若林区の六丁の目です。来春に青葉区に引っ越し予定です😌
長町(特にあすと長町)は開発され、今は分譲高層マンションでいっぱいです!
仙台市立病院や個人クリニック、IKEA、スーパーやドラッグストア、図書館全て揃ってます!電車も長町駅はJRと地下鉄が通っていて仙台駅までは一駅です。
あすと長町側が主に分譲マンションでいっぱいなので、賃貸となればあすと長町と反対側に集中してあると思います😅ただ、それでも線路を境になので歩いて10分で基本的にどこへでも行けると思いますよ😌あと道も三車線などで広くて運転しやすいですし、駐車場が広いところが多いです。
泉中央など泉エリアは主に車が必要かな?と思います。
坂道が多いです。ただ、バスが多いのでバスに慣れてる方でしたらいい場所ではあると思いますよ。
因みに、私が今住んでいる六丁の目・荒井エリアは六丁の目・荒井駅からは地下鉄一本で仙台駅まで出れます。道も広いです。
住む場所によるかと思いますが、近くにスーパー、ドラッグストアももちろんあります😌あすと長町よりかは充実さが少し欠けてしまうかもしれませんが、家賃も少し安いと思います。ここのエリアは最近開発が少しずつ進んでるので、新築一軒家などが多くファミリー層が多い印象です。公園もすごく大きいものではないですが、程よいサイズの公園がいくつもあり飽きないと思いますよ☺️
あとは、少し南になりますが。美田園エリア(名取)もおすすめです。近くに大きいイオンがあり、公園もあり築浅の賃貸マンションも多いです。
旦那様の勤務先がどちらか分かりませんが、仙台駅まで空港線で一本です。
仙台空港までも近いので遊びにも行けますし、個人的におすすめエリアです😌😌
美田園は最近地価が上がっている人気エリアですよ。
参考にしていただけたら幸いです。
-
あい
長町はかなり栄えてらっしゃるのですね!
六丁の目、美田園エリアは初めて聞きました!そのあたりも調べてみます!
ご出産近いのに詳しくありがとうございました💛- 10月11日
tome
私も夫の転勤で長町に住んでおりました!
...ので長町のお話しかできませんが、
皆さんもおっしゃっているように
長町にザ・モールというショッピングモールがありますが、
こちらが徒歩圏内であればかなり便利です😊
アカチャンホンポ、ユニクロ、無印良品...等入っていて本当に助かっていました。
子どもとのお散歩代わりにモール内をウロウロしたり笑。
IKEAへ徒歩で行けるのも嬉しかったです!
こちらもお散歩代わりによく行ってました。
仙台駅までも電車でもバスでもすぐ出れますし、
仙台空港へのアクセスも便利です。
仙台市は広いので、
仙台駅から見て南側(長町方面)と北側(泉中央側)で
気温が大分違うと言っていました。
泉中央で雪が降っていても、長町は晴れてる事もあるとか。
寒いのが苦手であれば長町の方がいいかもしれません!
街の雰囲気等は他の方がおっしゃっている通りです‼️
無事に引っ越しできるといいですね✨
-
あい
長町に転勤で住んでおられたのですね!
転勤の方も多く住われてたらお友達も出来やすいかな?と思ったり…。
生まれも育ちも首都圏に住んでるため雪は全く慣れていないので、やはり泉中央あたりよりは長町が良いかな?と思っています🤭
お散歩でモールやIKEAに行けるのは魅力的ですよね!- 10月11日
あい
長町に住んでらしたんですね!
近くに子育て環境が全て整っているのは本当にありがたいです!
支援センターもショッピング内になるのは初耳でした!ありがとうございます☺️