コメント

なあな
どちらでもないんですが、うちは電子レンジの圧力鍋です(^^)
ちゃんと圧力かかるし、どれよりも調理時間が短くすむのでオススメです‼︎容量が気にいるかどうかは何を作るかによると思いますが‥(ーー;)

.mam
私はT-falの圧力鍋です✨
ガスです!!
きちんと料理する人であれば、電器調理器では物足りないと思います⤴
容量も少ないですし…
T-falはタイマーを設定しておけば、加圧が始まったタイミングでタイマーが合図の音楽と同時に勝手にスタートして、加圧が終わればまた音をならして教えてくれるので、ずっと鍋について、カチッとかヒュ〜みたいな音に耳をこらしてなくていいので便利です👍🎵
-
あんず10944
電気のものってまだ少ないですよね。
ガスに決めました!
ガスで、タイマー設定ついてるんですか??- 10月5日
-
.mam
ガスにじゃなくて、圧力鍋についてるんですよ😌✨
熱とか蒸気の量とかで感知してるみたいで、洗うときはタイマー取り外して鍋を洗う感じです🎵- 10月6日
-
あんず10944
返信わかりづらくてすみません💧
圧力鍋って、ヒューという音だけだと思ってたのでタイマーがついてると聞いてびっくりしたんです💧- 10月6日
-
.mam
そういう意味ですね(笑)
そうなんですよ🎵
ピッピローピッピローみたいな音とピッピロピッピローみたいな音で教えてくれます⤴
遠くにいてもすぐ分かるので安心です✨
火加減も液晶に炎マークの大きさを変えて教えてくれるのでありがたいです(*^^*)- 10月6日
あんず10944
電子レンジの圧力鍋って初めて聞きました!どんなのですか??
容量は5.5はほしいんです。