コメント
退会ユーザー
私は痒くなったらマッサージしてました!😳
たんたん。
1日中保湿してました!
ティッシュが張り付くくらいの保湿をキープするのが良いですよ😊
あとはボディーソープをお腹に使わない、使っても手で撫でて洗うだけ、これだけでも違ってきます😊
-
さえ🌼
コメントありがとうございます!
結構塗りたくった方がいいのですね!
全身しっかり洗ってしまっていたので、お腹は避けるか手で洗うように今日からやってみようと思います!
どうもありがとうございます♪- 10月5日
-
たんたん。
テレビでやっていたのですが匂いや汚れが気になる耳の裏、首、足以外は手で洗うのがいいらしいですよ!気になるところはタオルで軽くこするだけで充分だそうです😊
なので赤こすり?はやめてタオル生地のハンカチで足など洗ってそれ以外は手で洗うようになってから本当に乾燥しなくなりかゆみも蕁麻疹もなくなりました!ぜひやってみてください😊💓- 10月5日
-
さえ🌼
そうなのですね!!
どうもありがとうございます♪
とっても参考になりました!!
今日から実践してみます!- 10月5日
りんご
ボディーソープ(石鹸)をお腹に使わないようにして、テクスチャーの軽い保湿クリームを一日に何回か塗り直すって対策が一番かなと思います!
こってりしたクリームは湿疹できちゃったりしますよ(つ´ω`c)
-
さえ🌼
今はスクワランの原液オイルを使って保湿しているのですが、お腹をボディーソープで洗ってしまっているので、今夜からお腹は避けて保湿を頑張るようにしてみます!- 10月5日
かおっちゃん...
私もお腹が痒くなって、寝ている間など無意識にかいてしまって赤くなったので、健診の時に先生に相談したら、軟膏を処方してもらえましたよ(^-^)v
塗ったらすぐ痒みが無くなりました‼
-
さえ🌼
病院へ行ったら手っ取り早そう!
でも私なるべく病院に頼りたくなくて(T-T)
でも参考になります!
ありがとうございます🎵- 10月5日
さえ🌼
コメントありがとうございます🎵
マッサージ?!
くるくる円をかいたりですか??
退会ユーザー
そうです☺
妊娠線予防と同じマッサージですが😅
痒み多少は治まるし妊娠線もできにくくなると思うので❤
さえ🌼
いいこと聞きました♪
私もやってみます!
ありがとうございます🎵
退会ユーザー
ちなみにクリームはニベアの青缶やママアンドキッズを使ってました!
またすぐ痒くなるかもですがマッサージはおすすめです💓😌