※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちぇ
妊活

排卵検査薬が陰性なので、今夜のタイミングを取るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になっています( ^ω^ )
同じ様な質問で申し訳ないのですが回答してくださると嬉しいです。・°°・(>_<)・°°・。

今週期2回、一昨日(3日)と昨日(4日)2日連続でタイミングがとれました。

本当は一昨日と1日あけて今日タイミングを取る予定だったのですが、夕べの20時頃の排卵検査薬で少し薄くなってきてる気がして。
うちの夫婦は夜しかタイミング取れないし、排卵終わっちゃったら嫌だなーと思って昨日タイミングを取りました!

今日の検査では完璧に陰性となりました。もう排卵したのかな〜??という感じなんですが、みなさんなら今日の夜もタイミングを取りますか??

コメント

まりな

私なら取れるなら取りますね。

• まっちぇ

まっちぇ

コメントありがとうございます( ^ω^ )
    取れるなら取った方がより確率は上がるかもしれませんよね✨

• 10月5日
いずむ

私なら、もし可能なら念のためにとっておきます🤗
検査薬は、モノによりますが濃い陽性になってから24時間〜36時間以内に排卵というのが多い気がしますので✊🏻☺️

• まっちぇ

まっちぇ

コメントありがとうございます( ^ω^ )
    そうですね、念のため❗️って思いますよね。。
    私はラッキーテストなのですが、濃い陽性は14時間〜28時間後に排卵の可能性が高いらしいです✨

• 10月5日