子育て・グッズ 娘が5ヶ月で離乳食を始めても大丈夫でしょうか? 17日で5ヶ月になる娘が居ます。乳児検診で体重小さめと母子手帳の観察欄にかかれて早めに離乳食で栄養とってもいいよと言われました。その為急いで色々と準備をしましたが少し早めにあげても大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年10月5日 お気に入り 2 離乳食 体重 母子手帳 夫 検診 栄養 乳児 🔰ママ🔰(3歳6ヶ月) コメント ママリ ちなみに今体重はどれくらいですか? 10月5日 🔰ママ🔰 5.5キロでした 10月5日 ママリ 娘とあまり変わらないですね☺️ 娘が5ヵ月で5.7kgです! 離乳食は5ヵ月過ぎから始めましたよ。 医者からは少しずつ増えているから離乳食は5ヵ月からと、言われました☺️ 10月5日 🔰ママ🔰 そうなんですね! では予定通り5ヶ月になってから始めてみようと思います😊ミルクはいつも完飲ですがかなり暴れん坊だから消費してるのかなぁと思います😂😂 10月5日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰ママ🔰
5.5キロでした
ママリ
娘とあまり変わらないですね☺️
娘が5ヵ月で5.7kgです!
離乳食は5ヵ月過ぎから始めましたよ。
医者からは少しずつ増えているから離乳食は5ヵ月からと、言われました☺️
🔰ママ🔰
そうなんですね!
では予定通り5ヶ月になってから始めてみようと思います😊ミルクはいつも完飲ですがかなり暴れん坊だから消費してるのかなぁと思います😂😂