※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが産まれてから自分のことを後回しにしていたせいか、先日歯がゴ…

子どもが産まれてから自分のことを後回しにしていたせいか、先日歯がゴリと欠けた感じがしたので歯医者さんに行ってみると"虫歯が進行して歯が部分的に欠けた状態"と言われ、とりあえず仮の詰め物をして終わりました。

先生からは次回は麻酔をしてとだけ説明され、
ぶつぶつと独り言のように神経を取ろうかな、、のように言っているのが聞こえて次に歯医者さんに行くのが怖くて不安で仕方ありません。。

今その欠けた虫歯自体は痛みもなにもないのですが、
神経をとる治療はやはり痛いのでしょうか?😭

コメント

麻酔するので全く痛くないですよ〜
麻酔を打つ時が痛い事もありますが、それは病院によって痛かったり痛くなかったりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    治療後の麻酔が切れた後が激痛だったという話を聞いたことあるんですが、ままりさんは痛かったですか?

• 10月5日

退会ユーザー

私は痛くなかったです!
    痛み止めも貰いましたが飲んだ事ないです😄

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    初めてのことで不安で仕方なかったのですが、頑張ってこれそうです。。😢

• 10月5日
はる

神経を取る治療自体は麻酔が効いてるので痛くないです!
神経取ったあと、神経の通っていたところをキレイにして詰め物をするのですが、それはそこそこ痛かったです(耐えられない程じゃないです😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    その痛みは覚悟しておいた方が良さそうですね😭

神経を抜いた後、通院回数は多かったですか?🦷

• 10月5日
しはる

まさにさっき麻酔をして欠けた歯に仮の詰め物をする治療をしてきました😂😂
わたしも虫歯が進行していて神経ギリギリまで削ったのですが治療中は全く痛くなく違和感があるなーくらいでしたよ😊
麻酔が切れかけた今は下で強く触ると痛いです、、💦
来週また行きますが今から憂鬱です💔
お互い治療頑張って耐えましょう〜😫😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😭🦷
    神経はとらずに詰め物で済んだ感じだったんでしょうか😣
    麻酔が切れてからはとりあえず我慢はできる痛みでしたか?

私は今週の金曜日なんですが、今痛みはないのに治療してから痛みがでると思うと恐怖でしかないです😢

お互い頑張りましょう🥺

• 10月5日
  • しはる

しはる

歯医者さんから妊娠中ということもあり出来るだけ麻酔を軽めに神経を残す方法で、、と提案していただきました😊
    今は触らなければ痛くないです🌈
    歯医者嫌ですよねー😢
    お大事にしてください❤️

• 10月5日