※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ISO
妊娠・出産

糖尿病合併妊娠中の方からの相談です。現在体調や家族のことで不安があり、経験やアドバイスを求めています。

糖尿合併で出産された方に質問致します。

自分は、39歳、糖尿合併、4人目で、貧血有りの妊婦です。

去年8月ヘモグロビン14有り食前300、食後400有りました。

今現在、ヘモグロビン6.5、食前100前後、食後120前後です。

内科からは、体重は順調、ヘモグロビン少し高いけど順調。
産婦人科からも、お腹の赤ちゃん、適正g元気ですと言われています 。

ところが、問題が有ります。
それは、主人の事です。
上3人は、元旦那の子供で、今、自分の実家(由緒有る寺)で、子供の出来ない兄の養子になっています。

主人は、私が4人目を産むので、早く出産するのではないか、入院が長くなるのではないかと心配しています。
また、里帰りしないで産後は、実家の世話にも、義母にも世話にならないで、家で過ごす事に不安を持っています。

そこで、糖尿合併でのエピソード、産後の過ごし方などお教え願えればと思います。

コメント

しゃーりん

出産はまだですが糖尿病合併妊娠です。
私も先週ヘモが6.4でしたが妊娠中ということで、大学病院に教育入院しました。
早産、羊水過多、巨大児など色々不安に思ってますm(_ _)m私自身4000gの巨大児でしたので、、、。
明日も内科・婦人科に検診です。
ISOさんは、ご自分のご実家に頼れないとしても、ご主人の実家に甘えるのは御無理なのでしょうか?

• ISO

ISO

義母は、今年80歳の高齢なので、毎日頼るのは無理です。

たまに、月に1日ぐらいなら頼めますけど。

上3人は、誰にも頼らなかったのですけど、今から17~14年前の話です。(糖尿も有りませんでした)

• 10月5日