※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近食材の買い物が大変で、息子との買い物ストレスがあります。2人目も産まれるので心配です。コープを使っている方、便利ですか?

最近食材の買い物が億劫というか、1人だと楽しいのですが息子がいるとイヤイヤしたりと大変でストレスに感じてしまっています😢
2人目も産まれるので2人を連れて買い物となるとストレスだな〜とか思ったり…育休中保育園には預けられますが、お熱で早退とかも多く思い通りに買い物行けたりできるのかも心配で😢💦笑

コープなど使ってる方いますか?やっぱり便利ですか?😢

コメント

出産してから、コープ利用してますよ🌷.*
産後とかはやっぱり買い出しに行けなかったので、かなり助かりました( ᷇࿀ ᷆ )

私は、いやいやされるのが嫌でここ半年ぐらいは上の子買い出しに連れて行ってないです‪ᯅ̈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    オススメですかね?🥺💓
    どんなものを買ったりしてますか?😢💓

• 10月5日
えぽ

コープデリとパルシステム利用してます🙂
我が家も子供達を連れて行くと大変で、それに加えマンションなので荷物を家まで持って行くのもキツくて💦
基本宅配で、足りない物やパンなどの日持ちしない物を買い出しに行ってる感じです。
でもやっぱり宅配は割高なので、仕事休みの日で子供達保育園の時にお肉等はまとめて買って冷凍したりしてます。

保育園休みの日は子供達は買い物行きたがるので連れて行きますが、必要な食材はそんなに無いので多少気は楽です😅
私もお菓子を買ってあげたかったりするので(笑)

宅配では重たい野菜とかお米、子供達が食べられそうな冷凍のフライとかよく買ってます!