コメント
退会ユーザー
残り3年でってことですよね?🤔
1人の名義にしてしまったら、18歳以上になって使いたい時に贈与税とかいろいろ面倒じゃないですかね??
退会ユーザー
残り3年でってことですよね?🤔
1人の名義にしてしまったら、18歳以上になって使いたい時に贈与税とかいろいろ面倒じゃないですかね??
「お金・保険」に関する質問
おすすめの格安のキャリアありませんか?📱 現在UQで契約しており、国内10分無料、3ギガで月額およそ2,300円くらいです。主に家の中ではWi-Fiを使っているので出先でその3ギガ分を使っていましたが、ここ数ヶ月は月末にい…
離婚して子供の扶養を元夫から私に変更する場合、元夫の会社に子供の保険証を返却すると思うんですがその前にやっておかなければいけないことってありますか? 子供の保険証がないとできない手続きがあれば返却する前に…
シングル2人の子どもだと収入いくらあれば生活できますか? 校区内で探してたら水道込みで6万はしそうです ガスで1万、電気も1万だとすると… 8万とスマホ5千円ほどですが、Wi-Fi環境も要りますよね? そしたら9万は固定費…
お金・保険人気の質問ランキング
まま
はい、3年です。
ほぼ大学入学時に引き出すつもりですm(_ _)m
退会ユーザー
ジュニアNISAは18歳以上にならないと引き出せませんが、18歳以上になるとお子さん名義の資産になるので、親ですら勝手に引き出せなくなりますよね🤔
どちから片方の名義にするのなら、その片方の子にお願いして引き出して貰い使う…という形なら大丈夫ですが、それが面倒なら各々の名義にした方が良いかなと思いました!
まま
ジュニアニーサは2023年で終わりだから、それ以降はいつでも引き出せる用になったとネットで見た気がするんですが、、18歳以上にならないと現金化出来ないんですか?(..)