赤ちゃんの寝場所について赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。ま…
赤ちゃんの寝場所について
赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。まだ夜中にグズって起きる事が数回あるため旦那とは別室で寝ています。
私と息子がリビングに布団を敷いて、旦那が寝室にベッドで寝ている形をとっていたのですが最近リビングだと落ち着かないのか夜中は1.2時間おきに目覚め、毎朝早朝の4時に起きてしまうようになりました。
あまり眠れないせいか日中もずっとグズグズしててご機嫌ななめで私もなかなか辛く💦
試しに、私と息子だけが寝室で寝てみると比較的良く眠ってくれ機嫌も良いです。おそらくベッドが気持ちいいのと遮光カーテンを使っているので寝やすいのだと思います。
しかし旦那がリビングで布団を敷いて寝ると腰痛持ちのため寝づらそうで💦どうしたらよいのか悩んでいます。
①旦那には夜中は我慢してもらって3人で寝室のベッドで寝る
②今まで通り私と息子はリビング、旦那にはベッドを使ってもらう
③息子が眠りやすいように②とは逆にする
皆さんならどうしますか?💦ちなみに、部屋数がないため寝室とリビング以外では寝る場所はありません。
リビングに遮光カーテンも形状的に装着する事ができないです。
現在の皆さんもどうやって家族が寝ているか、併せて教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
りんご🍏
わたしも生後半年くらいまでは旦那とは別で寝てましたが、これから先ずっと別というわけにもいかないので、慣れるためにも半年を目安に、一緒の部屋で寝始めましたよ!
慣れるまでは、息子が泣くたびゴソゴソしてましたが、最近娘が産まれて新生児期から同じ部屋で寝てますが、全く起きません😂
多分すぐ慣れると思うので、同じ部屋で寝てみてはどうでしょうか?
それか休日だけ一緒に寝てみるとか…!
いい方法が見つかるといいですね🤎
退会ユーザー
毎日の夜勤お疲れ様です😣
ちなみにお子さんグズって旦那さん起きますか??
我が家はまっっっったく起きないのをいいことに家族3人と1匹🐶同室です!
娘と旦那は反対側に寝てます
北と南みたいな感じです!
夜泣きして起きたらリビングに移動して抱っこしたままゆらゆらしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
旦那は神経質な方で少しの物音でも目が覚めてしまうんです💦
ワンチャンとも一緒に寝てるんですね✨✨反対側に寝かせても難しいかもしれませんが、慣れさせてみます😭- 10月5日
はるのゆり
お子さんが産まれてから旦那様とはずっと別で寝ているのですか?
うちは長女の時から一緒に寝てますけど、こっちがイラッとするぐらい、子供の泣き声では起きないですよ🤣(笑)
最初の数日はさすがに泣いたら気にしてくれていましたが🤣
寝室で皆さんで寝られてみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
生まれてからずっと別で寝ています。
泣き声で起きないの、イラッとするかもですが羨ましいです😂うちはすごく神経質なため少しの泣き声でも眠れないそうです。。。
練習してみます(^◇^;)- 10月5日
てお
夜中のミルクが1回になった頃から一緒に寝室で寝てます😊
泣いて起きるので旦那も起きてしまいますが、どうせ起きたからとミルクやるの代わってくれたりします。起きるのは1回だけなので旦那の体調に影響はないみたいです。
ちなみに上2人の時は完母だったこともあり、旦那も起きてもすることないという気持ちから、はじめは目が覚めたりしたようですが、そのうち全く起きなくなりました💦
慣れって凄いです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ夜中に3.4回は起きるんですよね😂
ミルクもあげてくれるなんて羨ましいです✨✨
うちも練習したら起きなくなるんでしょうかね??😭試してみます- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦ずっと別なのも嫌なので、、。
新生児ちゃんがいてもご主人起きないんですね😭羨ましいです!!
休日は一緒に寝てるのですが泣き声ですぐ起きてしまうためしんどいそうです💦