※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今週末にファイザーの1回目接種がありますが、2回目の接種の間にインフルエンザ予防接種を受けても良いでしょうか。

今週末にファイザー1回目の接種があるのですが、次の2回目の間にインフルエンザの予防接種を打つのはダメですか?

今日9時からインフルエンザ予防接種の予約ができるので、子供と自分も一緒にしようと思っていたのですが、調べたらファイザーの間にインフルエンザの予防接種は無理というのを目にして...🥲

コメント

はなちゃん

一回目摂取した時にワクチンは最低でも2週間空ける(1ヶ月が望ましい…)ように言われました。
私も先日ファイザー打ったので、インフルは12月かなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、9日にファイザー、インフルエンザが29日なのでさらに2週間あけてからファイザーならいいのか...

病院に電話したいのですが、まだやっておらず😭

• 10月5日
a🧸𖤐⡱

病院で働いていて、コロナワクチン接種が始まった初期の頃に代表でワクチンの説明会に行ったのですが、ファイザー製だと他のワクチンなら2週間あいていれば接種OKと説明されました!
職員がB型肝炎のワクチンを接種しなければいけなかったので、それで確認したのですが、インフルだとどうなんでしょう?結局はドクター判断になってしまうかなと思います💦
コロナワクチンは1回目と2回目の間に3週間あけなきゃいけなくて、3週間空いたらはやめに打つと認識しておりますのでその間にインフルワクチンはどうなんだろう?と思ってしまいましたが、、はっきり分からず回答にならなくてすみません🙇‍♀️💦
この時期になると同じ疑問を持たれる方もいると思いますし、病院やお医者さんによっても考え方が違ったりするので、問い合わせてみたらいかがでしょうか🙇‍♀️