※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
妊娠・出産

健診で赤ちゃんの状態は良いが子宮口が開いていない。来週も変化がなければ痛い内診が必要。陣痛を促すために何をすればいいか相談したい。

今日健診行ってきました(^-^

内診結果は、先週と変わらずでした😭😭赤ちゃん自体は下がってきてるし子宮口は柔らかくなってるけど、開いてきてないそうです(><)

一応内診グリグリしてもらったので、様子見になりましたが、来週までに変化が無ければさらに内診グリグリするみたいで次はめっちゃ痛いからーって言われました(><)

もう既にビクビクしてます😅😅

ほぼ毎日、昼一時間以上夜一時間以上歩いてます😌
よりよい陣痛を呼ぶ?にはどんな事をしていますか??(><)

コメント

KAORImama

毎日ドキドキですよね♡
私も昨日内診をして、子宮口は1〜2cmと言われました😅

1人目の時もですが、張りがきたら今まで通りに休むのではなく陣痛に繋がるように動いてました!
とはいえ痛い時は休みますが、この頃の張りは良い事なのでよく動くことですかね♡

微弱陣痛が続いた時は1〜8Fの階段上り下りをして頑張りました!笑

• SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

階段の上り下りもいいですよね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝妊娠前に1F~10Fまで上り下りしてましたが続かず...(><)

また始めてみようと思います((( *´꒳`* )))

• 10月5日