最近、4ヶ月の娘がよく唸ることでストレスを感じています。唸る原因は何でしょうか?
4ヶ月の娘を育てていますが、ここ最近よく唸るようになりました。
その音がだんだん私のストレスになってしまい、イライラしてしまいます。。。
唸る原因はなんでしょうか?
- まち(8歳)
コメント

りん
声で遊んでるだけでは?

ママリ
成長の一環でしたっけ?みーんなすることだから自然ですよ。
遊びとか声を出す練習ですよね😍可愛いじゃないですか、その時期にしかないことですよー❤️
-
まち
確かに!心が狭すぎでした!ママ失格(。-_-。)!!
- 10月5日

ぴーちゃん
声で遊んでます♡
イライラする必要ないと思いますよ😅
-
まち
唸ってからストレスなのかな?と考えれば考えるほどマイナスに考えてしまって、それがストレスになっていました。。反省ですね(o_o)
- 10月5日
-
ぴーちゃん
ウーウーと言ってたら、ウーウーと言い返してあげるといいですよ😄
あとはなかなか出なくてお腹痛いとかもありますが、ぐずりの唸り出なければ声を出せることに気づいて遊んでるだけなので、返してあげると喜びます♡- 10月5日
まち
そうですよね!気にしすぎてストレスでした!遊んでるんなら一緒にやって遊んであげようと思います!
りん
イヤになったらほかの部屋に行って気持ちを落ち着かせましょ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑